Анатолий Кирносенко: При капитальном ремонте домов в исторической части города необходимо сохранить их уникальный облик - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 октября 2020

Обновлено 20 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Анатолий Кирносенко: При капитальном ремонте домов в исторической части города необходимо сохранить их уникальный облик

10 августа 2020

Депутат краевого Заксобрания от избирательного округа №2, заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства, руководитель регионального центра «ЖКХ-контроль», Анатолий Кирносенко принял участие в приемке дома № 19 по улице Советская, где прошел капремонт.

Как рассказал депутат, профильный комитет Заксобрания возобновил активную работу, приостановленную из-за пандемии.

«Сейчас режим повышенной готовности смягчается, и есть возможность выезжать на объекты и проверять, как они готовятся к капремонту и как он проводится», – рассказал Анатолий Кирносенко, который вместе с комиссией по приемке, представителями Фонда капремонта и жильцами дома проконтролировал результаты ремонта.

«Это достаточно старый дом, 1955 года постройки. В плане от 2019 года – комплексный ремонт этого дома. Сегодня состоялась приемка выполненных работ по капитальному ремонту инженерных систем электроснабжения. В этом году будет приведена в порядок абсолютна вся электрика, также будет произведен ремонт крыши, а с ремонтом фасада и фундамента этого дома есть сложности», – рассказала генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края Оксана Бухонина.

Она пояснила, что с центральной стороны фасада к дому примыкает проезжая часть с тротуаром, балки которого опираются на стену здания. И для того чтобы далее производить ремонт, необходимо принять серьезные решения с городской администрацией, Управлением благоустройства, ресурсными организациями.

«Мы держим этот вопрос на контроле и в ближайшее время, надеюсь, мы его решим, и в следующем году уже будет сделан ремонт и фасада, и фундамента», – заверила Оксана Бухонина. Она также добавила, что приемка работ часто проходит с присутствием общественного контроля и депутатов краевого Законодательного Собрания.

«Это хорошая практика, и Камчатка – один из немногих регионов, где в дружной связке работают депутаты, представители «ЖКХ-контроля», которые могут дать оценку качества работ, и с другой стороны - жители многоквартирного дома, которые также оценивают ход и результат ремонта, а также могут подсказать, что бы хотели на перспективу», – сказала Бухонина.

 «Выслушав жителей, мы узнали, что они довольны качеством ремонта электрики. Что касается ремонта фасада и фундамента, то там ситуация сложная. Дом находится в связке с дорогой, тротуаром и частично соприкасается с трубами ресурсоснабжающей организации. К торцевой части здания примыкает лестница, которая мешает проводить капремонт. Нужно понять, как это все воздействует на дом. С этой целью мы договорились с жильцами, что нужно провести собрание, чтобы они вышли с инициативой и получить техническое заключение, которое позволит понять, куда двигаться дальше: поддерживать дом в текущем состоянии либо расселять», – рассказал Анатолий Кирносенко.

Он также добавил, что этот дом еще сталинской постройки и носит элементы архитектуры той эпохи.

«Возможно, он не имеет статус официальной исторической ценности, но он придает изюминку облику этой части города, где обычно проходят туристические маршруты. Кстати, на стратегической сессии, которая проходила по поручению врио губернатора Владимира Солодова, жители избирательного округа № 2 однозначно высказались, что все такие здания, которые находятся в историческом центре города, необходимо сохранить. И сейчас, на основании данной сессии, будет инициировано обращение в соответствующие инстанции от жителей и профильного комитета Заксобрания о том, чтобы в дальнейшем при проектировании ремонта фасадов и других элементов уникальный облик домов был сохранен», – резюмировал Анатолий Кирносенко.


Изображение: IMG_6047.JPG