Михаил Смагин: Незаконные свалки в районе Пиначевского полигона будут ликвидированы - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 октября 2020

Обновлено 20 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Михаил Смагин: Незаконные свалки в районе Пиначевского полигона будут ликвидированы

10 августа 2020

Краевой депутат отреагировал на сообщение в Инстаграм и побывал на месте обнаружения несанкционированных свалок бытовых отходов в Елизовском районе.

Вместе с ним в рабочей поездке приняла участие жительница Камчатского края Ольга, сообщившая в официальный аккаунт регионального парламента о природоохранных нарушениях в районе законсервированного Пиначевского полигона ТБО.

«Приехали погулять в лес и застали здесь такую картину, – рассказала депутату Ольга, – продемонстрировав сразу несколько крупных свалок мусора на лесной дороге. – Полагаю, в связи с тем, что закрыт полигон ТБО в Пиначево, граждане не утруждаются и вывозят все это сюда».

Всего в ходе рейда было выявлено 5 свалок на расстоянии в 100 метров, а также приготовленные для последующего вывоза мусора ямы. Кроме того, несколько мусорных куч обнаружили на дороге за полигоном. Координаты местонахождения данных свалок были зафиксированы с тем, чтобы передать их в природоохранные ведомства и администрацию Елизовского района.

Депутат поблагодарил заявительницу за активную гражданскую позицию: «Спасибо, что просигналили нам о подобных безобразиях. Такое происходит не только в районе Пиначево, и организаторов незаконных свалок, к сожалению, не вычислить. Расхлебывать эту кашу приходится местным властям. Мы обратимся к главе муниципального района, предоставим сведения о расположении свалок, подключим к работе агентство Камчатского края по отходам и будем решать проблему с уборкой».

В то же время, депутат уверен, что победу в борьбе за чистоту камчатской природы возможно одержать только при участии самих жителей полуострова. «Порядочный человек так никогда не поступит: закрыт полигон – значит можно вывезти мусор в лес. Не думаю, что это связано напрямую с закрытием полигона. Это бессовестное поведение граждан и пренебрежительное отношение к нашей природе и ее сохранности», – сказал Смагин.

Борьба с незаконными свалками будет продолжена, заверил депутат, призвав жителей Камчатки принять в ней активное участие. «Ни глава района, ни краевые власти, ни мы, депутаты, не в состоянии полностью уследить за подобными нарушениями. И любой звонок нам, любой сигнал – это важная помощь в борьбе за то, чтобы наши природные территории были в нормальном состоянии», – подытожил депутат.

Добавим, что работа по выявлению незаконных свалок мусора комитетом по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Законодательного Собрания Камчатского края осуществляется постоянно. В 2020 году состоялось несколько депутатских рейдов совместно с представителями природоохранных структур, в том числе по сигналам жителей края.


Изображение: IMG_6103.JPG