Очередной экологический рейд Михаила Смагина: в районе закрытого полигона ТБО № 2 выявлены две несанкционированные свалки - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Очередной экологический рейд Михаила Смагина: в районе закрытого полигона ТБО № 2 выявлены две несанкционированные свалки

12 августа 2020

Сигналом к поездке краевого депутата стало видеосообщение от природоохранного активиста в официальный аккаунт Заксобрания в Инстаграме.

На съемках видно, что одна из лесных дорог близ закрытого городского полигона ТБО № 2 буквально завалена бытовым мусором. 12 августа заместитель председателя комитета по природопользованию и экологии Михаил Смагин выехал в район полигона, чтобы лично убедиться в нарушении природоохранного законодательства.

«Сам полигон после закрытия не действует уже год. Видно, что к его рекультивации приступили. В то же время, часть полигона присыпана землей, а на другой части красуются разными цветами радуги мусор, пакеты и прочее, что рано или поздно может загореться. Видимо, работы по рекультивации пока приостановлены», – сказал Смагин.

Главным результатом выезда стало обнаружение обширных мусорных свалок на лесной дороге. «Самое страшное, что не на самом полигоне, а на подступах к нему, на одной из лесных дорог, мы обнаружили кучи полиэтиленового мусора. Это не один-два пакетика на дереве, и складывается впечатление, что это не с полигона улетело в лес, поскольку горы мусора находятся на расстоянии 200 – 300 метров от полигона. Видимо, кто-то завозит мусор по лесным дорогам и валит там, где люди собирают грибы», – сообщил Михаил Смагин.

Неподалеку от этой территории находится озеро Приливное, которое очень востребовано у туристов и отдыхающих жителей края. «Зимой здесь катаются на лыжах, летом собирают грибы. И вот сегодня мы встретили здесь машину грибников, застрявшую в полиэтиленовом мусоре!» – поделился впечатлением депутат.

Смагин поблагодарил активистов за неравнодушие и упорство в деле защиты природы и заверил, что добьется приведения в порядок данной территории. «Информация о выявленных свалках оперативно будет передана в государственную экологическую инспекцию Камчатского края и Росприроднадзор. Будем разбираться, чья здесь вина, кто не осуществляет должный экологический надзор, будем бить в колокола. Решение будет принято, мусор устранен – это я могу пообещать избирателям», – сказал депутат.

Добавим, что экологические рейды – постоянная форма работы комитета по природопользованию краевого Законодательного Собрания. Так, в 2020 году по результатам депутатских выездов в марте устранили возгорание на городском полигоне ТБО № 2, в мае провели уборку дороги и территории, прилегающей к закрытому Пиначевскому полигону ТБО.  


Изображение: IMG_6342.JPG