Светлана Галянт: Сроки окончания строительства ФОКа «Водник» остаются прежними – осень 2021 года - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Светлана Галянт: Сроки окончания строительства ФОКа «Водник» остаются прежними – осень 2021 года

01 сентября 2020

Депутат Светлана Галянт, курирующая спортивное направление в краевом Законодательном Собрании, проконтролировала ход строительства объекта, включенного в список нацпроектов.

Вместе с врио министра строительства Камчатского края Андреем Дегодьевым и представителями подрядной организации Светлана Галянт осмотрела объект, задала вопросы по ходу текущих работ, а также самый главный, волнующий всех жителей: «Когда новый ФОК будет сдан?».

Было отмечено, что строительство идет хорошими темпами, подрядчик – хабаровская компания «Легион» – имеет высокую репутацию. В настоящее время идет активное строительство корпуса, проводятся внутренние работы.

По словам врио министра строительства Андрея Дегодьева, было некоторое отставание от графика, связанное с пандемией коронавируса: во время карантина приостановили работу расположенные в западной части страны заводы-изготовители стройматериалов и оборудования, что повлекло неритмичность их поставок на Камчатку.

«Эту ситуацию мы контролируем ежедневно, стараемся совместно с подрядчиком организовать работу таким образом, чтобы при поставке основных материалов была возможность вести стройку сразу в нескольких направлениях. В ближайшее время с «материка» ожидаем поступления оконных блоков, фасадных материалов, сантехнического, вентиляционного и электрического оборудования», – добавил врио министра строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

«Это важное, приоритетное строительство в данной части города, где нет масштабных спортивных объектов. И не будет преувеличением сказать, что ввода в строй нового комплекса очень ждут все жители микрорайона. И они очень беспокоятся о том, когда новый ФОК будет сдан. Для того, чтобы узнать о том, как соблюдаются сроки строительства, я, как депутат, курирующий спортивное направление в Законодательном Собрании, приехала сюда. Впечатляют размеры нового ФОКа и тот ритм, в котором он возводится. Сроки его окончания остаются прежними – 2021 год. И есть реальная возможность, что осенью сюда уже придут заниматься спортом жители нашего города», – сказала Светлана Галянт.

Депутат отметила, что уже завершены работы по устройству несущих конструкций, выполнены бетонные чаши двух бассейнов – большого, 25-метрового на 6 дорожек и малого, детского, 10-метрового, глубиной до 80 см. На первом этаже также будет расположен большой зал для соревнований и проведения мероприятий.

«Депутатский корпус совместно с Правительством ведет постоянный контроль инвестиционных мероприятий в крае. Мы все заинтересованы в том, чтобы они, и особенно спортивные объекты, которые очень нужны камчатцам, были сданы в срок», – сказала Светлана Галянт.


Изображение: Водник - контроль Галянт