Светлана Галянт: Физкультурно-спортивное движение в крае после пандемии вновь набирает темпы - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Светлана Галянт: Физкультурно-спортивное движение в крае после пандемии вновь набирает темпы

24 сентября 2020

Об этом краевой депутат, куратор партийного проекта «Детский спорт» заявила по итогам заседания комитета по социальной политике 24 сентября.

Вопрос о формировании здорового образа жизни и профилактике заболеваний населения Камчатского края обсудили члены комитета и представители исполнительных органов региональной власти.

О работе в этом направлении депутатам доложили врио министра социального развития и труда Камчатского края Евгений Меркулов, врио министра образования Камчатского края Александра Короткова, заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова и врио министра спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

«Вопрос, который мы обсудили, касается каждого жителя Камчатского края. Работа исполнительных органов власти по итогам комитета признана удовлетворительной. Со своей стороны, депутаты Законодательного Собрания в округах так или иначе поддерживают спорт, вносят вклад в проведение соревнований и физкультурных мероприятий, помогают перспективным спортсменам выезжать на соревнования за пределы края», – сказала Светлана Галянт.

Она отметила, что из-за пандемии коронавируса активная спортивная жизнь в крае была временно приостановлена: отменены массовые мероприятия и соревнования, закрыты физкультурно-спортивные комплексы. «Однако сейчас происходит постепенное восстановление – возобновили работу спортивные залы и центры тестирования ГТО, состоялись полумарафон «ЗаБег.РФ» и Всероссийский день бега «Кросс нации». Большим событием для всех приверженцев здорового образа жизни и спорта стало открытие нового стадиона «Спартак». По поручению губернатора Владимира Солодова строятся уличные спортивные площадки. Все это внушает уверенность, что вскоре спортивная жизнь в Камчатском крае будет еще более активной, чем до пандемии», – сказала Светлана Галянт.

Она отметила, что здоровый образ жизни доступен всем, невзирая на возраст и социальное положение. «Охрана собственного здоровья – это обязанность каждого человека. Нередко бывает так, что вредные привычки, неправильный образ жизни, переедание, гиподинамия приводят человека к целому букету заболеваний и приходится вспомнить про медицину. Человек – сам творец своего здоровья, и начинать надо с раннего возраста, закаляться, вести активный образ жизни, заниматься физкультурой и спортом», – подытожила Светлана Галянт.


Изображение: GTO_teh-9.JPG