Камчатский парламент предложил учитывать отдаленность и транспортную доступность регионов при расчете государственного финансирования льготного лекарственного обеспечения граждан - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Камчатский парламент предложил учитывать отдаленность и транспортную доступность регионов при расчете государственного финансирования льготного лекарственного обеспечения граждан

15 октября 2020

Инициативу камчатских депутатов поддержала Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье».

С предложением изменить методику расчета выплаты на обеспечение лекарствами льготников на заседании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» выступил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов.

Заседание Ассоциации в онлайн-режиме состоялось 15 октября 2020 года.

Как сообщил участникам заседания Андрей Копылов, Законодательное Собрание Камчатского края на протяжении ряда лет продвигает инициативу по увеличению государственного финансирования лекарственного обеспечения федеральных льготников в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Он напомнил, что в настоящее время для всех регионов страны установлен единый ежемесячный норматив на лекарственное обеспечение федеральных льготников – 886 рублей 40 коп. При этом не учитывается, что в регионах ДФО, в силу удаленности, стоимость лекарств из-за транспортных расходов значительно выше, чем в «материковой» части страны.

«Сейчас для всех федеральных льготников России установлена одинаковая выплата на обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием. В то же время, лекарства у нас на Камчатке и в других регионах ДФО стоят дороже, чем в центральной России. Поэтому федеральный льготник на Дальнем Востоке за те деньги, что получает от государства, может купить меньше лекарств, чем в Москве, к примеру», – пояснил Андрей Копылов.

Заксобрание Камчатского края предложило при расчете государственного финансирования льготного лекарственного обеспечения граждан учитывать отдаленность и транспортную доступность регионов.

Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» поддержала эту инициативу и направила соответствующее обращение к заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой.

Справка:

К федеральным льготникам, которые имеют право бесплатного обеспечения лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием, в частности, относятся чернобыльцы (ликвидаторы и пострадавшие); ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники фашизма, блокадники; участники боевых действий, войн; инвалиды и дети с инвалидностью; призывники на службе; дети до 3 лет и дети из многодетных семей до 6 лет и др. Кроме того, в эту категорию входят больные туберкулезом, муковисцидозом, раком и др.

В настоящее время в Камчатском крае насчитывается 9 838 федеральных льготников. На их лекарственное обеспечение в 2020 году из федерального бюджета поступило 144 млн рублей.


Изображение: ДВиЗ