Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Андрей Стуков: Состояние дороги Таранца – Ларина остается плачевным, о безопасности движения здесь речи даже не идет

05 ноября 2020

Депутат Заксобрания от избирательного округа № 8 Андрей Стуков провел совещание с представителями городской администрации, чтобы еще раз обратить внимание на состояние дороги от проспекта Таранца на улицу Ларина, д. 16/2.

Напомним, что споры вокруг строительства этой дороги ведутся довольно долгое время. Согласно плану развития дорожной сети Петропавловска-Камчатского, в районе проспекта Таранца запланировано строительство четырехполосной магистрали районного значения с устройством транспортной развязки и водопропускными сооружениями. Проект прошел государственную экспертизу и полностью соответствует всем требованиям законодательства РФ. Вместе с тем, группа горожан требует внести в проект существенные изменения и вместо магистральной развязки построить двухполосную дорогу.

«Мы видим, в каком плачевном состоянии находится дорога с проспекта Таранца на улицу Ларина,16/2, в сторону коттеджного поселка. Это даже не дорога, а направление. Нет асфальта, освещения, тротуаров... Что летом, что зимой здесь нелегко передвигаться, особенно детям и пожилым людям. Все это усугубляется в тёмное время суток и во время осадков», – рассказал Андрей Стуков.

Он напомнил также о том, что жители коттеджного поселка зашли на территорию будущего строительства дороги, оградив забором свои дома. По их словам, в данный момент по этому поводу у них идут судебные тяжбы с администрацией Петропавловска.

«Пока идут разбирательства, дорога остается в прежнем плачевном состоянии. И о безопасности можно только мечтать. В рамках работы профильного комитета краевого парламента мы инициируем рабочее совещание с главой Петропавловск-Камчатского городского округа по поводу скорейшего решения этой затянувшейся проблемы», – резюмировал Андрей Стуков.


Изображение: дорога на Таранца