ДК Рыбаков может стать визитной карточкой культуры Камчатки - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 16 минут назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

ДК Рыбаков может стать визитной карточкой культуры Камчатки

25 ноября 2020

Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу работников культуры по передаче ДК Рыбаков в собственность Камчатского края.

Первый заместитель председателя краевого парламента Андрей Копылов, депутаты Андрей Лиманов, Татьяна Ткаченко и Татьяна Романова встретились с представителями инициативной группы, выступившей с проектом реновации и модернизации ДК КамчатГТУ, больше известного землякам, как ДК Рыбаков. Совещание прошло 20 ноября в ДК «Сероглазка».

Здание пустует уже 7 лет, не функционирует и постепенно разрушается. Вместе с тем, в Петропавловске-Камчатском не хватает площадей для занятий творческих коллективов и для проведения культурных мероприятий. Зрительный зал этого дома культуры – самый большой на Камчатке. Он вмещает в себя шестьсот зрителей, при этом его можно расширить ещё.

«В столице Камчатки многие учреждения культуры либо находятся в долговременном строительстве, либо располагаются в приспособленных помещениях, либо на правах аренды. В Петропавловске-Камчатском нет современного, большого концертного зала, где можно было бы проводить масштабные праздники различного уровня. У многих творческих коллективов нет помещений для репетиций, и участники вынуждены арендовать залы. Эти проблемы можно было решить, дав новую жизнь некогда очень популярному ДК Рыбаков, который, несмотря на все невзгоды, остается идеальным культурным заведением - с точки зрения расположения в городе, имеющегося большого зрительного зала, а также помещений, который могут нести большой функционал», - рассказала докладчик, представитель инициативной группы, Марина Рубан, заведующая режиссерско-постановочным отделом КГБУ «Центр культуры и отдыха «Сероглазка». По ее словам, в обновленный ДК Рыбаков могли бы въехать сразу два учреждения, подведомственных краевому Министерству культуры – Центр культуры и досуга «Сероглазка» и Камчатский центр народного творчества.

Согласно предварительному проекту, представленному инициативной группой, в старом ДК Рыбаков могут оказаться полезными просторные гримёрки, помещения под кафе и даже кухню, малый зал и два просторных вестибюля. Центр досуга «Сероглазка» и центр народного творчества предлагают обустроить эти помещения под творческие студии, спортивные и танцевальные классы и конференц-зал.

«Это здание можно было бы использовать для создания на его базе краевого учреждения культуры – центра народного творчества, который был объединил творческие коллективы, представляющие народы, проживающие в Камчатском крае. Либо в ДК Рыбаков можно сделать краевой концертный зал и предусмотреть также помещения для занятий творческих коллективов. В любом случае это здание может стать визитной карточкой культуры Камчатки», - считает председатель комитета по социальной политике краевого парламента Татьяна Ткаченко.

«Культура – это душа народа. И я считаю, что самое актуальное – это межнациональные отношения. И если защищать проект реновации, то уделять внимание именно этому аспекту. Также хочу отметить уникальность здания ДК Рыбаков, удобность его расположения, надежность конструкций. Считаю, что всем вместе надо работать в направлении восстановления этого дома культуры», - поддержал коллегу краевой депутат Андрей Лиманов.

«Встреча прошла в позитивном ключе, мы видим, что проект наш понравился, нас поддержали. Для меня зал ДК Рыбаков родной, я много выступал там, и сердце болит, когда он в таком состоянии, хочется его восстановить. В Камчатском крае нет большого современного концертного зала, он необходим, и все заинтересованы в его появлении», - добавил представитель инициативной группы, заведующий музыкально-техническим отделом ЦКД «Сероглазка» Дмитрий Петров.

По итогам состоявшегося обсуждения с работниками культуры депутаты планируют обратиться к губернатору Камчатского края с предложением создать рабочую группу, чтобы детально изучить возможность передачи здания в собственность края. Народные избранники считают необходимым привлечь к данной работе специалистов Корпорации развития Камчатского края, чтобы просчитать коммерческую составляющую и привлечение инвесторов для реализации данного проекта.

«Безусловно, проект потребует серьезных финансовых вложений, поэтому привлечение частных инвестиций сняло бы значительную долю нагрузки с краевого бюджета», - считают депутаты.


Изображение: Вид5.jpg