Изменения законодательства, социальная помощь, вопросы ЖКХ, здравоохранения – большая часть обращений к депутатам решена положительно - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 января 2021

Обновлено 11 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Изменения законодательства, социальная помощь, вопросы ЖКХ, здравоохранения – большая часть обращений к депутатам решена положительно

12 января 2021

В 2020 году в краевой парламент поступило почти 450 обращений от камчатцев.

Речь идет о письменных обращениях, которые получены через интернет-приемную Законодательного Собрания, специализированный ящик в здании правительства, доставлены почтой России, а также озвучены по телефону доверия.

Наиболее активно к народным избранникам обращались жители Петропавловска, Вилючинска и Елизовского района. Самыми частыми темами стали вопросы государства, законодательства и местного самоуправления (35 %), жилищно-коммунального хозяйства (17 %) и социальной защиты населения (16 %).

«В прошлом году по обращениям граждан были приняты важные законодательные изменения. В частности, принят ожидаемый краевой закон о «детях войны» и установлены меры социальной поддержки для таких граждан», – сообщил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов.

Вопросы ЖКХ, в основном, касались ветхого и аварийного жилья, некачественной работы управляющих компаний, благоустройства придомовых территорий и т.п.

«Для решения таких проблем депутаты обращаются в контрольные органы, привлекают местные власти, помогают активным жителям включаться в программу «Городская среда». В некоторых округах по инициативе депутатов, совместно с муниципалитетами, на протяжении ряда лет ведется комплексное благоустройство придомовых территорий», – рассказал Андрей Копылов.

На третьем месте стоят вопросы социальной сферы, в числе основных – о региональных наградах, о предоставлении льгот и мер социальной поддержки и др.

«Большое количество обращений депутаты получили в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Граждане обращались за помощью в приобретении продуктов питания и лекарств. Депутатами за счет собственных средств сформировано и доставлено на дом нуждающимся более 2 тысячи продуктовых наборов», – отметил Андрей Копылов.

Также жители края обращались по проблемным вопросам транспорта, связи и дорог, здравоохранения и образования, экологии, трудового права и занятости населения, культуры и спорта, пенсионного обеспечения, сельского хозяйства и др. Большая часть поступивших в 2020 году обращений решена положительно.

Напомним, что для удобства людей краевое Заксобрание принимает обращения разными способами:

по почте: 683040, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1, Законодательное Собрание Камчатского края;

на электронную почту: og@zaksobr.kamchatka.ru;

факсом: (4152) 42-04-24;

по телефону доверия: (4152) 42-17-84;

через специализированный почтовый ящик для обращений граждан, расположенный на информационном стенде в холле первого этажа здания Правительства Камчатского края.

Можно также направить обращение на сайте Заксобрания в разделах «Интернет-приём» или «Обратная связь».

Для пользователей соцсети WhatsApp действует чат-бот по номеру 8 984 160 14 74.

Также можно обратиться на личный прием к депутатам, график и контакты – на сайте Заксобрания по ссылке https://zaksobr.kamchatka.ru/events/Deyatelnost/Rabota-s-obrascheniyami-grazhdan2/252.


Изображение: прием граждан