Пятиклассников школы имени В. Н. Ролдугина в поселке Раздольный посвятили в кадеты - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 марта 2021

Обновлено 10 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Пятиклассников школы имени В. Н. Ролдугина в поселке Раздольный посвятили в кадеты

20 февраля 2021

Форму для кадетов и оборудование в школьный спортзал обеспечили краевые депутаты Роман Гранатов и Игорь Редькин.

В преддверии Дня защитника Отечества ученики 5 «А» класса «Юный спасатель» дали клятву кадета перед представителями Камчатского спасательного центра МЧС России.

Подтянутые, серьезные, в красивой военной форме с аксельбантами, в белых перчатках – ребята очень волновались, получая из рук офицеров-спасателей оранжевые береты.

«Школа на протяжении ряда лет взаимодействует с Камчатским спасательным центром. Сотрудники МЧС – наши частые гости, они проводят занятия для школьников. Мы, в свою очередь, занимаемся на их пожарно-спасательном оборудовании, проводим совместные мероприятия. Поэтому и решили создать кадетский класс, чтобы со школьной скамьи готовить кадры для МЧС, учить ребят навыкам обращения со специальным оборудованиями, методам помощи пострадавшим», – рассказала директор Раздольненской средней школы Лариса Литвинюк.

Кадетский класс создан в этом учебном году. До обеда ребята занимаются по общей программе, а после обеда у них уроки дополнительного образования – это углубленное изучение истории России и английского языка, стрелковая и строевая подготовка, работа с пожарно-спасательным оборудованием, занятия дзюдо и хореографией.

Отличает кадетов и внешний вид.

«Форма для учеников кадетского класса сшита в одном из лучших ателье России. Это стало возможным благодаря финансовой помощи депутатов Законодательного Собрания Романа Гранатова и Игоря Редькина. Для детей это очень важно, ведь форма воспитывает и дисциплинирует человека», – рассказала Лариса Литвинюк.

Кроме того, Роман Гранатов, Игорь Редькин и сенатор Совета Федерации РФ Валерий Пономарев выделили средства на покупку татами в спортзал, где кадеты учатся приемам дзюдо.

«Идея создать такой класс появилась в результате нашего сотрудничества с школой с 1990 года, когда наше подразделение прибыло на Камчатку. Дети сотрудников Центра учились именно здесь. Мы принимали участие в проведении уроков ОБЖ, учили детей в Школе юного пожарного-спасателя. Кадетский класс – это хорошая база для подготовки с юных лет кадров для службы в МЧС», – рассказал начальник Камчатского спасательного центра, подполковник Александр Киргинеков.

Директор школы поблагодарила всех, благодаря кому стала возможной организация кадетского класса.

«Возможно, что наши кадеты в дальнейшем не свяжут свою судьбу с МЧС, но приобретенные навыки, без сомнения, пригодятся им в жизни. Кроме того, есть примеры, когда наши ученики, выбрав путь офицера-спасателя, заканчивали профильные учебные заведения и возвращались в наш Камчатский спасательный центр», – сказала Лариса Литвинюк в заключение.


Изображение: IMG_3725.JPG