Анатолий Кирносенко: Общественные организации в сфере ЖКХ Камчатки выступают против новой нормы СанПина о ежедневной уборке подъездов - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 апреля 2021

Обновлено 56 минут назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Анатолий Кирносенко: Общественные организации в сфере ЖКХ Камчатки выступают против новой нормы СанПина о ежедневной уборке подъездов

04 марта 2021

Новое требование может привести к удорожанию стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Краевой депутат Анатолий Кирносенко сообщил о проблеме, которая может возникнуть в результате вступления в силу с 1 марта 2021 года новых СанПиН о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений.

«С 1 марта по новым требованиям управляющие компании обязаны ежедневно проводить влажную уборку с использованием чистящих и моющих средств в помещениях общего пользования многоквартирных домов, то есть в подъездах. Сразу последовала волна возмущения от управляющих организаций, поскольку в текущие тарифы на содержание жилья заложена совершенно иная норма уборки подъездов. Соответственно, это повлечет повышение тарифа, что, безусловно, вызовет негативную реакцию жильцов», – пояснил Кирносенко.

Депутат отметил, что постановление главного санитарного врача РФ, которым установлены новые требования, вызывает вопросы у юристов. «СанПиН​ обязательны​ к исполнению. Однако они должны вступать в силу не ранее чем через 90 дней после их официального опубликования. Этот срок не выдержан. Стало быть, их требования можно оспорить в суде», – сказал Кирносенко.

В ближайшее время состоится инициированное депутатом совещание по этой проблеме. В совещании примут участие представители Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, регионального отделения «ЖКХ Контроль» и Союза управляющих компаний.

«Очевидно, что новые нормы могут привести к удорожанию жилищных услуг. Считаем, что Роспотребнадзор поторопился с принятием норм, не обсудив их с профессиональным сообществом. Жители сами должны выбирать частоту влажной уборки, исходя из тарифа. По итогам совещания мы направим обращение в Роспотребнадзор и Минстрой РФ», – сказал Анатолий Кирносенко.

 


Изображение: morskaya 3.JPG