Андрей Лиманов: Партпроект «Единой России» воспитывает культуру поведения на дорогах - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 11 мая 2021

Обновлено 9 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Андрей Лиманов: Партпроект «Единой России» воспитывает культуру поведения на дорогах

29 апреля 2021

О реализации проекта «Безопасные дороги» на Камчатке – краевой депутат, куратор проекта Андрей Лиманов.

«Главная цель проекта — воспитание в пешеходах и водителях ответственности по отношению друг к другу. Дети — самая уязвимая категория населения, поэтому для них постоянно проводятся открытые уроки, мастер-классы по изготовлению светоотражателей и флешмобы, обучающие правилам дорожного движения. Любой желающий может получить у руководства проекта программу занятий и провести познавательный урок о дорожной безопасности для семьи и друзей», – рассказал Андрей Лиманов.

Он сообщил, что настоящей находкой стали мастер-классы для школьников и воспитанников детских садов по изготовлению светоотражающих наклеек для одежды, придуманные участниками проекта на Камчатке. За прошедшие несколько лет в них приняли участие более трёх тысяч ребят.

Среди ежегодных традиционных мероприятий проекта «Безопасные дороги» – посвящение в пешеходы первоклассников, которые предварительно обучают правилам безопасности на дорогах. Кроме того, в преддверии летних каникул участники проекта проводят флешмоб «Здравствуй, безопасное лето!», чтобы дети во время летних каникул помнили и соблюдали правила дорожного движения для пешеходов.  

Ещё одна важная часть партийного проекта — законотворчество. Камчатским депутатам удалось добиться, чтобы вождение в нетрезвом виде, приведшее к ДТП со смертельным исходом, было приравнено к предумышленному убийству. Работа над новыми законами продолжается и сейчас.

«Дорожный фонд, на деньги из которого содержатся автотрассы, формируется из многих источников, но в первую очередь это акцизы на топливо и штрафы после видеофиксации нарушений. 90 % этих денег сейчас должно идти на поддержание дорог в надлежащем состоянии. Но это лишь рекомендация Минтранса. Суть нового закона, который сейчас рассматривается в Государственной Думе, в том, чтобы закрепить эту систему на законодательном уровне», – рассказал Андрей Лиманов.

Кроме того, участники партийного проекта «Безопасные дороги» регулярно проводят мониторинг состояния дорог. Так, в 2020 году состоялось 7 проверок автотрасс на потенциальную аварийность, ещё 16 контрольных мероприятий прошло в отношении качества строительства и ремонта дорог.