Шесть детских площадок построят в первом округе по проекту «Город для жизни» - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 мая 2021

Обновлено 7 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Шесть детских площадок построят в первом округе по проекту «Город для жизни»

30 апреля 2021

Предложения жителей по обустройству будущих игровых территорий принял краевой депутат Александр Долгунков.

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Александр Долгунков принимает участие в общественных обсуждениях проектов строительства детско-спортивных площадок в первом избирательном округе Петропавловска-Камчатского.

«Летом прошлого года при выборе территорий мы с представителями городской администрации и активными жителями осматривали каждую из предложенных площадок. Изначально предложений было больше 20. К сожалению, не все территории вошли в итоговые списки для голосования. Основные причины этого – принадлежность земли и коммуникации, которые находятся на предложенных участках», – сообщил Александр Долгунков.

По итогам рейтингового голосования жители первого округа выбрали шесть территорий. Это площадки по следующим адресам: 1) ул. Индустриальная д.7, 2) ул. Петра Ильичева д.2, 3) ул. Труда д.27, 4) ул. Лермонтова д.18, 5) ул. Петра Ильичева д.35, 6) ул. Петра Ильичева д.12.

«Рекордсменом стал поселок Завойко, где в этом году появится три новых площадки для детей. Хочется поблагодарить жителей – вместе мы активно обсуждаем, какие малые архитектурные формы и тренажеры будут установлены на площадках.

Отрадно заметить, что некоторые площадки будут оборудованы на тех местах, где ранее уже находились игровые площадки. Это, например, на ул. Лермонтова, д.18. Старожилы отметили, что именно там и была площадка, которая всегда пользовалась спросом. А на ул. Индустриальная, д.7 площадку установят на пустыре, где ранее был стадион», – отметил депутат.

Александр Долгунков сообщил, что жители также поднимали вопросы благоустройства прилегающей территории после оборудования спортивных и детских площадок.

«Поддерживаю это пожелание и считаю, что территорию вокруг площадок, которые будут построены в рамках проекта Город для жизни, необходимо привести в порядок», – сказал он.

Напомним, проект «Город для жизни» создан по инициативе губернатора края Владимира Солодова к 280-летию Петропавловска-Камчатского. В рамках проекта в 2020 году были заасфальтированы межквартальные проезды, приведены в порядок территории вокруг учреждений здравоохранения, установлены детские и спортивные площадки. Первые десять крупных межквартальных детских площадок сданы в 2020 году. Еще 50 детских площадок появятся в 2021 году.