Ирина Яровая: Задачи развития Камчатки отражены в федеральных приоритетах - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 июня 2021

Обновлено 2 часа назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Ирина Яровая: Задачи развития Камчатки отражены в федеральных приоритетах

13 мая 2021

В Государственной Думе состоялся отчет Правительства РФ.

Глава кабинета министров Михаил Мишустин рассказал о результатах деятельности кабмина за 2020 год и трижды упомянул Камчатку, говоря о приоритетах работы.

«Внимание и особый подход Правительства РФ к Дальнему Востоку и Камчатскому краю были неоднократно подчеркнуты в отчете премьер-министром. Михаил Мишустин лично посетил Камчатку, мы с вице-премьерами Маратом Хуснуллиным и Дмитрием Григоренко совместно отработали в крае вопросы здравоохранения, строительства краевой больницы и сейсобезопасного жилья. Это та реальная работа, которую мы проводим постоянно, и которую продолжим», – заявила по итогам отчета зампред Госдумы Ирина Яровая.

«Подтверждение важности такой прямой работы с посещениями региона в том, что Камчатка напрямую прозвучала трижды в отчете. Развитие туризма, строительство аэропорта, краевой больницы – приоритеты жизни края отражены в федеральных приоритетах. Это не случайно, мы действительно работаем по Камчатке очень предметно, по разным направлениям. И все они связаны с повышением качества жизни людей, привлекательностью нашего края и развитием экономики», – подчеркнула парламентарий.

«Нами налажена хорошая профессиональная работа с министерствами и со всем Правительством по повышению качества жизни камчатцев и развитию региона. Все вопросы мы оперативно решаем в прямом диалоге с министрами. Могу с уверенностью сказать, что лично взаимодействовала с профильными министерствами по всем вопросам, которые обозначались премьером, и они отрабатывались в прямом диалоге, компетентно и содержательно.  Помощь, которую удалось оказать региону в период пандемии, связана со взаимодействием с Министерством здравоохранения, с ФМБА, Минпромторгом РФ, Правительством Москвы. В комплексе это объединенная синергия дала дополнительные правильные решения для Камчатки», – подчеркнула Ирина Яровая.

«Считаю важным подтверждением жизненной востребованности участия муниципалитетов в формировании программ развития туризма то, что Председателю Правительства в поездках по регионам граждане говорят о желании участвовать в развитии внутреннего туризма, сохранении уникальных культурных и исторических мест. Закон, который дает муниципалитетам возможность создавать программы развития туризма, был разработан мною именно в понимании такого запроса и важности перспектив Камчатки и Дальнего Востока», – отметила автор закона о развитии муниципального туризма.

Ирина Яровая отметила, что в Отчете поддержка человека, семей в различных жизненных ситуациях отражена, как абсолютный приоритет в государственной политики России и в работе Правительства РФ, особенно в условиях распространения коронавирусной инфекции. «Россия в сложнейших условиях обеспечила главное - защиту, поддержку и сбережение людей», – добавила она.

«Задача сделать жизнь людей лучше, экономику страны сильнее в отчете Правительства была раскрыта в алгоритме конкретных действий и планов. Председателем Правительства представлен очень убедительный и развёрнутый отчёт, в котором отражены реальные и серьезные меры государственной политики в экономике, социальной сфере, транспортной отрасли, промышленности», – сказала вице-спикер ГД.

«Национальная программа развития Дальнего Востока до 2024 года с конкретным наполнением, расширение программы субсидированных авиаперелетов, льготная ипотека, выплаты для земского доктора и учителя до 2 млн. рублей - достойные результаты в пользу людей», – сказала зампред ГД.

«Реализация задач, поставленных Президентом в Послании, стратегия определяющая развитие новых отраслей, вложения в науку и перспективы молодежи, благополучие семей, дебюрократизация и повышение качества государственных услуг, как обеспечение для человека главного комфорта и безопасности, санитарный щит безопасности и качественное здравоохранение и образование, несомненно, будут отражены в законодательных решениях. В рамках своей компетенции и в интересах моего родного Камчатского края, всего Дальнего Востока эту работу с Правительством для себя также рассматриваю как приоритетную», – заключила Ирина Яровая.


Изображение: Отчет правительства