Участники публичных слушаний рекомендовали сессии Законодательного Собрания принять проект закона об исполнении краевого бюджета за 2020 год - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 июня 2021

Обновлено 2 часа назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Участники публичных слушаний рекомендовали сессии Законодательного Собрания принять проект закона об исполнении краевого бюджета за 2020 год

10 июня 2021

8 июня состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта закона Камчатского края об исполнении бюджета региона за 2020 год.

Организатором мероприятия традиционно выступает Законодательное Собрание Камчатского края.

Провел слушания заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства краевого парламента Владимир Агеев.  Участие в слушаниях приняли депутаты, представители регионального Правительства, Контрольно-счетной палаты и общественники.

Открывая слушания, Владимир Агеев подчеркнул, что предварительно отчет Правительства об исполнении бюджета был размещен в газете «Официальные ведомости» и на сайте Законодательного Собрания Камчатского края, поэтому все желающие смогли ознакомиться с ним заранее.

Доклад об исполнении бюджета края в 2020 году озвучил врио министра финансов Камчатского края Александр Бутылин. Он сообщил, что доходы бюджета в 2020 году составили более 92 млрд рублей, расходы – более 94 млрд рублей. Дефицит бюджета составил свыше 2 млрд рублей.

«Несмотря на сложности, связанные с пандемией, Правительству Камчатского края удалось сделать бюджет сбалансированным. Все сектора экономики получили необходимые бюджетные обязательства. Практически в полном объеме были выполнены работы по национальным проектам в крае», – прокомментировал слушания Владимир Агеев.

Он отметил, что бюджет в 2020 году имел социальный характер, потому что ситуация с пандемией требовала больших ассигнований, в том числе, на медицину, образование и другие социальные расходы.

«Кроме того, бюджет Камчатского края очень серьезно поддержал предпринимательское сообщество. Законодательным Собранием совместно с Правительством был принят целый пакет законов, которые предоставляли дополнительные преференции и льготы, либо вообще освобождали от определенного вида налогов представителей малого и среднего бизнеса. И это дало свои положительные результаты. В том числе, у нас с каждым кварталом увеличивается количество самозанятых, а также субъектов малого и среднего бизнеса», – рассказал Агеев.

Подводя итог, он отметил и проблемы, которые озвучили участники слушаний.

«Одна из больших проблем – это реализация федерального закона № 44 о государственных закупках. Особенно это касается районов Крайнего Севера, где сложно что-то построить, проводить проектные работы. И Законодательное Собрание Камчатского края будет работать по внесению изменений в этот закон на межпарламентской Ассоциации Дальнего Востока и Забайкалья», – рассказал Владимир Агеев.

Были также высказаны предложения по совершенствованию работы Проектного офиса по национальным проектам, рассказал депутат.

По итогам слушаний их участники приняли ряд рекомендаций. Законодательному Собранию Камчатского края рекомендовано принять закон об исполнении регионального бюджета в 2020 году.

«Правительству края были даны рекомендации по увеличению доходной части краевого бюджета, по безусловному выполнению расходных обязательств при реализации национальных проектов, по выполнению в полном объеме государственных программ Камчатского края, по повышению исполнительской дисциплины главных распорядителей бюджетных средств. Кроме этого, рекомендовано установить единый отчет по реализации нацпроектов в крае для всех исполнителей, с предоставлением полной информации гражданам Камчатки в доступной форме», – сказал в заключение Владимир Агеев.

Участники публичных слушаний рекомендовали принять проект закона об исполнении краевого бюджета за 2020 год на 48-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая состоится 16 июня 2021 года.