Рашид Шамоян: Детям в сложной жизненной ситуации нужен наставник - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 июля 2021

Обновлено 21 час назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих

Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Рашид Шамоян: Детям в сложной жизненной ситуации нужен наставник

21 июля 2021

Краевой депутат встретился с воспитанниками подшефного детского дома.

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края (фракция "Единая Россия") Рашид Шамоян по приглашению педагогов центра содействия развитию семейных форм устройства «Радуга» встретился с подростками, которые живут здесь во время летних каникул.

Главной темой встречи депутата с ребятами стала летняя занятость – помощь в организации досуга и трудоустройства подростков.

«Рашид Фероевич дружит с нами уже 25 лет. Я раньше работала здесь психологом и всегда удивлялась его доброму и открытому сердцу. Став директором, я неоднократно к нему обращалась, и всегда он откликался, – рассказала директор Центра «Радуга» Ирина Ивлева. – Сейчас наши дети отдыхают на море, а так как мы дежурное учреждение, к нам зачислили детей – студентов техникумов. Мы пытаемся устроить им досуг, но очень хочется помочь ребятам не просто провести лето на диване или в играх, но и заработать свои первые деньги, которые пригодятся в студенческой жизни. Не сомневаюсь, что Рашид Фероевич поможет в этом».

Рашид Шамоян рассказал ребятам о своем первом трудовом опыте на Камчатке – работе в море, а также о пути в бизнесе. Первоначально настороженные и закрытые, подростки с интересом слушали, а затем поделились ближайшими планами, в том числе рассказали, что хотят поработать во время каникул.

«Детям, которые находятся на содержании государства, не хватает родителей, которые воспитают и подготовят к жизни. Мы говорили с ними о труде, о том, что всё в их руках. О том, что они могут стать полезными себе и обществу, а для этого надо действовать», – поделился Рашид Шамоян.

Депутат пообещал найти ребятам наставников, которые могли передать им свой трудовой и жизненный опыт. «Мы постараемся найти для них возможность поработать, найдём ребятам наставников. Им не хватает сейчас людей, которые показали бы правильный путь в жизни», – сказал Рашид Шамоян.  

Добавим, что в центре «Радуга» при поддержке депутата успешно решаются вопросы организации досуга воспитанников, которые выезжают на экскурсии, посещают кинотеатр, кафе, детские развлекательные центры. Также ранее были приобретены ноутбуки и швейные машины. На Новый год ребята получают традиционные сладкие подарки.