Дмитрий Тимофеев: Комплексно решать проблемы материально-технического обновления школ округа – одна из наших приоритетных задач - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Дмитрий Тимофеев: Комплексно решать проблемы материально-технического обновления школ округа – одна из наших приоритетных задач

15 октября 2021

Депутаты от избирательного округа № 4 проконтролировали исполнение наказов в школе № 27, куда были направлены средства для ремонта.

Краевой депутат Дмитрий Тимофеев вместе с коллегами из городской Думы Денисом Прудким и Борисом Лесковым посетили школу № 27, чтобы проверить результат ремонтных работ, на который было заложено 1 млн рублей по программе депутатских наказов. Из этой суммы 500 тысяч выделил краевой депутат Дмитрий Тимофеев.

«Деньги были заложены на ремонт школы № 27 согласно депутатским наказам на 2021 год. Мы стараемся комплексно подходить к улучшению материально-технических баз учебных заведений нашего микрорайона. Так, в прошлом году в школе № 27 были сделаны потолки на всем третьем этаже, а в 2021 году – полностью на втором. Это подвесные потолки, которые легки в обслуживании и в возможном ремонте. В наших планах, конечно, заменить потолки и на первом этаже, но пока об этом еще рано говорить. Главная задача сейчас – сделать новый, современный фасад школы № 27, такой же, как и в других школах в нашем микрорайоне. Это довольно большой объем работ, и все свои силы мы будем концентрировать именно на этой задаче», – рассказал Дмитрий Тимофеев.

«Мы давно сотрудничаем с нашими городскими и краевыми депутатами. Каждый год они помогают нам приводить школу в порядок. В этом году, благодаря 1 млн, который нам выделили депутаты, мы смогли сделать подвесные потолки на втором этаже школы. Здание школы № 27 огромное, и без этой финансовой помощи мы в ближайшее время сами не смогли бы привести такую площадь порядок. Только благодаря выделенной сразу большой сумме мы установили красивые, практичные, легкие в обслуживании подвесные потолки, которые и скрывают недостатки, и предоставляют удобный доступ к коммуникациям, расположенным здесь. И самое важное – длинные коридоры и большие рекреации школы теперь хорошо освещены», – рассказала Галина Дышлевская, директор школы № 27.

Она также рассказала, что в этом году выполнялись и работы по асфальтированию территории дошкольной ступени школы № 27 – детсада № 16.

«Деньги на это были выделены городским Управлением образования. Однако у нас возникли проблемы с подрядчиком. И только благодаря вмешательству наших депутатов Дмитрия Тимофеева и Дениса Прудкого работы в принципе были проведены», – добавила Галина Дышлевская.

Депутаты вместе с директором школы посетили территорию детского сада и проверили состояние асфальтового покрытия. Дмитрий Тимофеев рассказал, что несмотря на то, что детсад № 16 находится в округе №3, депутаты летом приезжали сюда несколько раз, чтобы проконтролировать ход ремонтных работ.

«Непросто складывались отношения с подрядчиком, поэтому проверки были необходимы. Приходилось даже заказывать экспертизу, и некоторые замечания были учтены: подрядная организация переделывала участки, однако не все вопросы окончательно решены. В данный момент смотрим, каково состояние асфальтового полотна после дождей, не «ведет» ли его, как уходит с него вода, стоят ли лужи – это нужно для того, чтобы окончательно дать оценку качеству проведенных работ», – пояснил Тимофеев.

Его коллега, городской депутат Денис Прудкий добавил, что объект будет под постоянным контролем: «Мы большое внимание уделяем депутатским наказам вообще и конкретно – работе с социальными учреждениями округа. Стараемся быть в курсе всех проблем, в том числе с проводящимися здесь ремонтами».