Контрольно-счетная палата края получила новые полномочия - Новости - Главная - Законодательное Собрание Камчатского края Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Контрольно-счетная палата края получила новые полномочия

25 ноября 2021

Теперь аудиторы смогут осуществлять контроль за состоянием государственного внутреннего и внешнего долга Камчатского края.

Новыми полномочиями Контрольно-счетную палату региона наделили на 4-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края под председательством спикера Ирины Унтиловой.

Депутаты внесли изменения в закон «О Контрольно-счетной палате Камчатского края» с учетом требований федерального законодательства.

Помимо новых полномочий по контролю за внешним бюджетным долгом, Контрольно-счетная палата получила право на постоянный доступ к государственным и муниципальным информационным системам. Кроме того, теперь КСП вправе в рамках сотрудничества привлекать к контрольным мероприятиям правоохранительные органы, а также аудиторские, научно-исследовательские, экспертные учреждения.

Ряд изменений касаются назначения на должности председателя, его заместителей и аудиторов Контрольно-счетной палаты края.

«Для назначения на должность председателя краевой КСП теперь требуется обязательное положительное заключение от Счетной палаты России. Аналогичное положительное заключение наша краевая КСП будет давать в отношении претендентов на должности председателей муниципальных счетных палат», – пояснила спикер краевого парламента.

По оценке спикера краевого парламента Ирины Унтиловой, принятые поправки расширяют возможности для работы Контрольно-счетной палаты Камчатского края.

 «Мы уверены, что принятые изменения повысят качество работы КСП и эффективность проводимых проверок, а значит – будет усилен контроль за расходованием бюджетных средств», – подвела итог Ирина Унтилова.