Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2022

Обновлено 17 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Супертраулер «Георгий Мещеряков» прибыл в порт приписки

18 января 2022

Новое рыбодобывающее судно торжественно встретили в Петропавловске-Камчатском.

Торжественная церемония встречи новейшего супертраулера, построенного для нужд рыбодобывающей компании «Океанрыбфлот», состоялась 18 января на пирсе в Петропавловске-Камчатском.

Об успешном завершении рейса Ялова – Петропавловск и готовности экипажа к работе генеральному директору предприятия «Океанрыбфлот» Евгению Новоселову доложил Александр Бевзик, капитан-директор нового судна.

Коллектив предприятия поздравили губернатор Камчатского края Владимир Солодов и председатель регионального Законодательного Собрания Ирина Унтилова. Во встрече участвовала Наталья Мещерякова, дочь Георгия Васильевича Мещерякова, чье имя носит новое судно.

«Мы встречаем у родных берегов замечательный траулер. Это еще одно свидетельство того, что рыбная отрасль нашего края успешно развивается. Мы открываем новую страницу в развитии предприятия и Камчатки в целом. Хочу поблагодарить и поздравить коллектив «Океанрыбфлота» с завершением строительства и благополучного перехода нового судна домой, на Камчатку. Желаю спокойного моря, богатых уловов и чтобы каждый день своим трудом вы славили имя человека, в честь которого назван траулер! С праздником!» – поздравила коллектив предприятия спикер краевого парламента Ирина Унтилова.

Строительство судна на турецкой судоверфи продолжалось почти три года и завершилось в октябре 2021 года. Своеобразной проверкой для траулера и его экипажа стал дальний переход к родным камчатским берегам через Мраморное, Эгейское, Средиземное моря, Индийский и Тихий океаны.

Генеральный директор «Океанрыбфлота», депутат Законодательного Собрания Евгений Новоселов рассказал об этапах строительства судна.

«В 2015 году мы решили, что пришло время обновить флот. Было много споров, много времени ушло на подготовку технической документации по строительству судна, которое подойдет для работы в наших дальневосточных морях. Потом был выбор проектировщика. И вот результат. Хочу отдельно сказать спасибо специалистам предприятия, которые участвовали в работе, экипажу, который принял судно на стапелях и участвовал в перегоне в Петропавловск-Камчатский. Надеюсь, что судно покажет хорошие результаты и будет служить верой и правдой Камчатскому краю и компании «Океанрыбфлот». Семь футов под килем!» – сказал Евгений Новоселов.

Добавим, что проект судна разработан специалистами «Океанрыбфлота» и норвежской компании. Судно длиной 108 и шириной 20 метров имеет вдвое большую мощность двигателей, морозильные мощности, автономность плавания в два раза больше, чем на БМРТ. На супертраулере установлено современное оборудование. На 12 технологических линиях можно будет перерабатывать 450 тонн рыбы в сутки. Производство будет практически безотходным. Кроме основной рыбопродукции, будет выпускаться мука и рыбий жир.

Судно названо в честь легендарного капитана, героя Социалистического труда Георгия Васильевича Мещерякова. Он был первым директором «Океанрыбфлота» и посвятил жизнь рыбной отрасли Камчатки.


Изображение: IMG_6809.JPG