Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2022

Обновлено 36 минут назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

ХII съезд предпринимателей Камчатского края состоится в мае 2022 года

19 января 2022

Традиционную встречу камчатского бизнес-сообщества приурочат ко Дню предпринимателя.

Это предложение депутата Законодательного Собрания Камчатского края, руководителя регионального отделения «Деловой России» Рашида Шамояна было поддержано на бизнес-встрече с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым.

Встреча состоялась 18 января в рамках заседания клуба «Деловая Камчатка». Участники обсудили итоги развития предпринимательства в Камчатском крае в 2021 году.

По оценке заместителя председателя бюджетного комитета краевого Законодательного Собран7ия Рашида Шамояна, год был непростым.

«Экономический кризис, карантинные ограничения, необходимость прививать работников и закупать средства индивидуальной защиты и санитарной обработки, нехватка рук из-за оттока мигрантов, отмена единого налога на вмененный доход – сложности, с которыми столкнулись предприниматели в 2021 году. По некоторым опросам, более трети малых предпринимателей в России задумывались о закрытии бизнеса. Камчатский край – часть единого экономического пространства, поэтому тенденции в нашем бизнесе – такие же. С одной стороны, мы уже приспособились к работе в условиях ограничений, а с другой, неуверенность в завтрашнем дне очень серьезно мешает плановому развитию предприятий», – сказал Рашид Шамоян.

Рашид Шамоян отметил, что в 2021 году благодаря взаимодействию Правительства, Законодательного Собрания и бизнес-объединений камчатским предпринимателям были оказаны своевременные и эффективные меры поддержки.

Так, в 2021 году размер финансовой помощи предпринимателям Камчатки, пострадавшим от ковидным ограничений, из федерального и регионального бюджетов превысил один млрд рублей. Средства получили более 400 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Новые пути развития бизнеса в регионе Рашид Шамоян предложил обсудить на традиционном съезде предпринимателей Камчатского края и приурочить его проведение ко Дню предпринимателя, который отмечается 26 мая.


Изображение: IMG_0539.JPG