Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2022

Обновлено 17 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Дмитрий Коростелев: Муниципалитеты должны получать дополнительные средства из краевого бюджета за создание благоприятной бизнес-среды

19 января 2022

С такой инициативой председатель бюджетного комитета краевого парламента Дмитрий Коростелев выступил в ходе заседания клуба «Деловая Камчатка».

18 января на площадке клуба «Деловая Камчатка» состоялась встреча представителей бизнес-сообщества с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. Модератором мероприятия выступил депутат Законодательного Собрания Камчатского края, руководитель регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян.

В ходе встречи председатель бюджетного комитета краевого парламента Дмитрий Коростелев предложил повысить ответственность глав муниципальных районов за формирование комфортной бизнес-среды. По его мнению, именно местные администрации играют важную роль в реализации предпринимательской инициативы.

«Именно в муниципалитеты предприниматели обращаются за выдачей разрешений на строительство, предоставлением земельных участков, иными муниципальные услугами по вопросам открытия собственного дела», – сказал Дмитрий Коростелев.

Он предложил установить критерии оценки органов местного самоуправления по созданию благоприятной деловой среды.

«Такая работа сегодня проводится органами исполнительной власти, но она, к сожалению, остается на уровне министерства инвестиций. Мы предложили Губернатору Камчатского края создать рейтинг муниципальных образований по бизнес-среде и закрепить это решением Правительства Камчатского края», – пояснил Дмитрий Коростелев.

Также он предложил поощрять районы за достижения по формированию комфортной бизнес-среды.

«Предлагаем данный рейтинг как основу распределения стимулирующей части межбюджетных трансфертов, чтобы руководители муниципальных образований четко понимали, за какие победы и успехи муниципалитет получит дополнительные средства из краевого бюджета. Мы не говорим, что муниципалитеты должны соревноваться, потому что специфика хозяйствования, предпринимательское сообщество везде разные. Но такие измерения бизнес-климата должны проводиться в каждом муниципалитете, и за создание хорошей среды для развития предпринимательства районы должны получать дополнительные средства из краевого бюджета», – сказал Дмитрий Коростелев.

Он сообщил, что глава региона Владимир Солодов поддержал предложение в целом и дал поручение экономическому блоку Правительства проработать вопрос, а комитет по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства готов включиться в создание такого рейтинга.  


Изображение: DSC_0681.jpg