КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт
Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Дмитрий Коростелев: Муниципалитеты должны получать дополнительные средства из краевого бюджета за создание благоприятной бизнес-среды
С такой инициативой председатель бюджетного комитета краевого парламента Дмитрий Коростелев выступил в ходе заседания клуба «Деловая Камчатка».
18 января на площадке клуба «Деловая Камчатка» состоялась встреча представителей бизнес-сообщества с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. Модератором мероприятия выступил депутат Законодательного Собрания Камчатского края, руководитель регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян.
В ходе встречи председатель бюджетного комитета краевого парламента Дмитрий Коростелев предложил повысить ответственность глав муниципальных районов за формирование комфортной бизнес-среды. По его мнению, именно местные администрации играют важную роль в реализации предпринимательской инициативы.
«Именно в муниципалитеты предприниматели обращаются за выдачей разрешений на строительство, предоставлением земельных участков, иными муниципальные услугами по вопросам открытия собственного дела», – сказал Дмитрий Коростелев.
Он предложил установить критерии оценки органов местного самоуправления по созданию благоприятной деловой среды.
«Такая работа сегодня проводится органами исполнительной власти, но она, к сожалению, остается на уровне министерства инвестиций. Мы предложили Губернатору Камчатского края создать рейтинг муниципальных образований по бизнес-среде и закрепить это решением Правительства Камчатского края», – пояснил Дмитрий Коростелев.
Также он предложил поощрять районы за достижения по формированию комфортной бизнес-среды.
«Предлагаем данный рейтинг как основу распределения стимулирующей части межбюджетных трансфертов, чтобы руководители муниципальных образований четко понимали, за какие победы и успехи муниципалитет получит дополнительные средства из краевого бюджета. Мы не говорим, что муниципалитеты должны соревноваться, потому что специфика хозяйствования, предпринимательское сообщество везде разные. Но такие измерения бизнес-климата должны проводиться в каждом муниципалитете, и за создание хорошей среды для развития предпринимательства районы должны получать дополнительные средства из краевого бюджета», – сказал Дмитрий Коростелев.
Он сообщил, что глава региона Владимир Солодов поддержал предложение в целом и дал поручение экономическому блоку Правительства проработать вопрос, а комитет по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства готов включиться в создание такого рейтинга.