Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2022

Обновлено 6 минут назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Перспективы и направления камчатской экономики обсудили на заседании круглого стола «Трансформации российской экономики – новый вектор развития общества»

13 мая 2022

Мероприятие прошло в Дальневосточном филиале Всероссийской академии внешней торговли.

Модератором круглого стола выступил председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Камчатского края Дмитрий Коростелев.

Участниками дискуссии стали краевые депутаты Оксана Герасимова, Владимир Агеев и Роман Литвинов, а также представители правительства Камчатского края и Корпорации развития, Тихоокеанского института географии ДВО РАН, Торгово-промышленной палаты, регионального отделения Вольного экономического общества России, Петропавловского филиала РАНХиГС, преподаватели и студенты ДВФ ВАВТ.

Как отметил Дмитрий Коростелев, краевое Законодательное Собрание было одним из инициаторов проведения встречи с камчатскими экономистами.

«Сейчас все внимание приковано к экономической ситуации в стране и, в частности, в Камчатском крае. Поэтому мы с разных сторон обсуждали особенности экономики нашего региона. В том числе, в зоне нашего внимания были национальные проекты как механизм развития Камчатки. Также обсуждалось комплексное развитие территории: какие сферы – производственные и непроизводственные – должны быть доминирующими в развитии той или иной административно-территориальной единицы. Поднимались вопросы и зелёной экономики, которая сегодня является наиактуальнейшей. Круглый стол выработал резолюцию-обращение к органам государственной власти и местного самоуправления, какие меры крайне необходимо принять в текущий период времени. Это касается, прежде всего, поддержки предпринимательства и недопущения создания новых административных барьеров бизнесу в сегодняшнее непростое время», – сказал Дмитрий Коростелев.

Также были выработаны предложения правительству Камчатского края сформировать. государственную политику с учётом интересов строительных организаций, возможностей бюджета и условий районирования.

«Стоимость строительства квадратного метра в Петропавловске не может быть тождественной стоимости, допустим, квадратного метра для Пенжинского района. Предлагаем это учитывать. Второе предложение касается экологической повестки в инвестиционных проектах. Они должны учитывать интересы жителей и условия сохранения уникальной природы полуострова. Здесь мы работаем совместно с Правительством Российской Федерации, потому что точно такое же поручение Президент страны дал Правительству совсем недавно при формировании инвестпроектов», – добавил Дмитрий Коростелев.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы, касающихся нацпроектов и контроля за их выполнением, а также – помощи объектам сельского хозяйства и туризма.

«Это очень позитивно, что представители депутатского корпуса, Правительства края и науки сели за стол переговоров по камчатской экономике. И для нас очень важно, что Дальневосточный филиал академии внешней торговли стал площадкой для постоянных встреч между властью и наукой по обсуждению форматов и стратегий развития края, государственных программ, законов, которые принимает парламент», – резюмировал Дмитрий Коростелев.

Добавим, что заседание круглого стола проводилось в рамках IV Международного Московского академического экономического форума «Россия: вызовы глобальной трансформации». 

 


Изображение: IMG_2885.JPG