Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 июля 2024

Обновлено 8 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Камчатский парламент выступил против федерального законопроекта о втором этапе инвестквот

11 октября 2022

Депутаты уверены, что его принятие разрушительно скажется на рыбной отрасли региона.

11 октября на заседании Президиума Законодательного Собрания Камчатского края был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (в части совершенствования механизма распределения инвестиционных квот добычи водных биологических ресурсов)».

Депутаты дали отрицательную оценку законопроекту, предполагающему перераспределение у пользователей 44 % общего допустимого улова водных биоресурсов и 100 % общего допустимого улова крабов, моллюсков и прочих водных беспозвоночных.

«Считаем переход ко второму этапу инвестквот в сложившихся условиях несвоевременным и не отвечающим государственным интересам», – сказала председатель Законодательного Собрания Ирина Унтилова.

Как пояснила спикер краевого парламента, в этом решении отражена консолидированная позиция законодательных и исполнительных органов власти региона, профессиональных рыбацких сообществ, Общественной палаты Камчатского края.

В числе негативных прогнозируемых последствий принятия законопроекта – потеря до трети всех уловов рыбохозяйственного комплекса в регионе, банкротство предприятий малого и среднего бизнеса, закрытие до двух тысяч рабочих мест, снижение налоговых бюджетных поступлений.

«Предварительный анализ реализации первого этапа инвестквот показывает, что итоги далеки от первоначальных ожиданий. Если в отношении строительства береговых мощностей для переработки рыбы наши предприятия выполнили обязательства, то по строительству новых судов результаты печальны. Из 20 планируемых рыбаки получили всего три судна! Отставание на верфях, в среднем, составляет два года. Сейчас судостроение находится в сложной ситуации из-за санкций, в связи с чем требования второго этапа по строительству новых судов выглядят нереальными. Мы задаемся вопросом: зачем принимать заведомо невыполнимый закон, который повлечет гибель малых предприятий, закрытие рабочих мест, вызовет социально-экономическую нестабильность в рыбацких регионах?» – прокомментировала Ирина Унтилова.

Законодательное Собрание Камчатского края предлагает при дальнейшем обсуждении путей реформирования рыбной отрасли учитывать интересы малых и средних предприятий.

«Еще одним приоритетом должна стать береговая обработка, наличие современных рыбообрабатывающих мощностей в рыбацких поселках, поскольку от этого зависит их развитие и благополучие жителей», – добавила спикер Заксобрания.

Мнение Камчатки по этому законопроекту Ирина Унтилова также представит на парламентских слушаниях в Государственной Думе 19 октября.


Изображение: IMG_0331.JPG