Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 апреля 2024

Обновлено 14 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Бюджетный комитет камчатского парламента одобрил новые налоговые льготы

21 сентября 2023

Законопроект планируют принять на ближайшей сессии Законодательного Собрания.

Комитет по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательного Собрания Камчатского края рекомендовал на 24-й сессии, которая состоится 26 сентября, принять изменения в закон «О некоторых вопросах налогового регулирования в Камчатском крае».

Как сообщил вице-спикер, председатель бюджетного комитета регионального парламента Дмитрий Коростелев, этими изменениями вводятся налоговые льготы для предпринимателей в сфере ветеринарии, а также для организаций, которые используют недра для геофизического мониторинга с целью прогноза землетрясений. В Камчатском крае это Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

«Пониженная ставка по налогу для предпринимателей в сфере ветеринарии, работающих на упрощенной системе налогообложения, вводится по предложению рабочей группы, которая под руководством председателя Заксобрания Ирины Леонидовны Унтиловой занимается вопросами правового регулирования в части обращения с бездомными животным», – пояснил Дмитрий Коростелев.

Еще одна новая налоговая льгота стала ответом на обращение в Законодательное Собрание руководства Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН по поводу освобождения от уплаты налога или снижения его размера на измерительные скважины, которые используются исключительно для социально значимых научных исследований.

«Институт проводит исследования с целью прогнозирования землетрясений, в том числе с помощью сети измерительных скважин. В результате изменений федерального законодательства измерительные скважины стали причисляться к объектам недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Поэтому налоговые платежи существенно возросли. Фактически это поставило под угрозу научную работу по средне- и краткосрочному прогнозу землетрясений», – сообщил Дмитрий Коростелев.

Он рассказал, что подготовке законодательных изменений предшествовала большая подготовительная работа.

«Мы провели круглый стол в институте вулканологии, изучили проблему, нашли пути её решения. Законопроект готов, на заседании комитета мы рекомендовали его к принятию на предстоящей сессии.  Учитывая огромную значимость научной работы по прогнозированию землетрясений и необходимость постоянного сейсмомониторинга, закон станет хорошим подспорьем для камчатских ученых и для всех жителей нашего края», – прокомментировал Дмитрий Коростелев.

Депутаты рассмотрели также другие законопроекты по вопросам ведения комитета. В частности, это поправки в краевой бюджет, законопроект о выделении бесплатных земельных участков для участников СВО. Члены комитета рекомендовали их к принятию на очередной, 24-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края.


Изображение: IMG_0611.JPG