Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2024

Обновлено 12 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Резонансную проблему сноса бесхозных детских площадок рассмотрели в камчатском парламенте

05 октября 2023

По инициативе краевого депутата Екатерины Зайцевой в Законодательном Собрании Камчатского края состоялось расширенное совещание по вопросу сноса бесхозных детских площадок в Петропавловске-Камчатском. В нем приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители администрации ПКГО, городской прокуратуры, государственной жилищной инспекции, общественники.

О сути проблемы, которая взволновала жителей Петропавловска, рассказала Екатерина Зайцева. За последнее время в краевой столице снесли несколько привычных детских площадок, которые по разным причинам являются бесхозными. В частности, это площадки на улицах Пограничной и Флотской, в микрорайоне Моховая.

Причина таких действий администрации ПКГО – то, что игровые конструкции пришли в негодность и стали небезопасны для детей. Как сообщила заместитель главы администрации ПКГО Наталья Александрова, городская администрация получила соответствующее представление прокуратуры по четырем детским площадкам. Также контрольным управлением были выявлены еще две площадки с небезопасными игровыми формами.

«В соцсетях произошел настоящий бум – площадки сносят, но построить в дальнейшем новые на этих же местах невозможно, потому что изменились законодательные требования к детским площадкам, – рассказала Екатерина Зайцева. – Поэтому глава города приостановил снос, чтобы мы все вместе выработали решение, которое поможет сохранить детские площадки и сделать их безопасными».

Наталья Александрова сообщила, что вопрос по каждой площадке решается индивидуально. Место их размещения будет подбираться так, чтобы под землей не проходили инженерные конструкции. Для оборудования новых площадок жителям предлагают участвовать в программах «Формирование комфортной городской среды» и «1000 дворов».

После обсуждения участники совещания пришли к выводу, что в дальнейшем все действия городских властей должны разъясняться жителям. Это причины сноса игровых конструкций, перспективы строительства новых площадок, выбор малых архитектурных форм и т.д. Сейчас в таком публичном формате успешно решается вопрос по будущей детской площадке на улице Флотской.

Депутаты готовы подключиться к такой работе в своих округах. Об этом заявили Анатолий Кирносенко и Рашид Шамоян, который первым в краевой столице организовал в 7-м избирательном округе проект «Детскую площадку – в каждый двор».


Изображение: IMG_0133.JPG