Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 марта 2024

Обновлено 5 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Правила предоставления выплат молодым семьям на приобретение жилья необходимо дополнить

13 октября 2023

На прошедшем 11 октября 2023 года Общем собрании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» было рассмотрено предложение камчатских депутатов об обращении к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину по поводу внесения изменений в Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования.

Инициатором и докладчиком по этому вопросу выступил председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Законодательного Собрания Камчатского края Анатолий Кирносенко.

В документе изложены предложения камчатских депутатов по внесению изменений в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в части предоставления молодым семьям социальной выплаты на покупку или строительство жилья.

«Одно из требований для вступления в эту программу –ограничения в возрасте до 35 лет мужа или жены. Если на момент формирования списков молодых семей- претендентов на получение социальных выплат в соответствующем году возраст одного из членов супружеского союза превышает 35 лет, такая семья подлежит исключению из списков. А сроки ожидания получения социальной выплаты достигают до 5 лет (это характерно как для Камчатки, так и для других регионов России) и зависят от очередности семьи в списке участников Программы. И очень обидно, когда наконец-то дошла очередь до получения выплаты, а на нее уже не имеешь права из-за наступления предельного возраста. Мы предлагаем для вступивших в программу молодых семей увеличить срок ожидания до 5 лет. Рассчитываем, что при таком продлении все они смогут получить свою выплату», – рассказал Анатолий Кирносенко.

Кроме того, добавил депутат, столь длительные сроки ожидания молодыми семьями получения социальных выплат на жилье связаны с недостаточностью финансирования мероприятий этой госпрограммы. 

«Поэтому также мы предлагаем предусмотреть увеличение бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий Программы», – подчеркнул он.

Еще одно предложение касается введения дополнительного требования к участникам госпрограммы – это наличие российского гражданства в течение пяти лет до момента подачи заявления на получение социальной выплаты.

«Для многих молодых семей отсутствие возможности получить личное жилье является основной причиной, чтобы уехать с Камчатки, из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, несмотря на все меры государственной поддержки. Наши предложения направлены на поддержку тех, кто хочет жить и работать на родной земле, вкладывать силы в развитие экономики России, Дальневосточного округа и Камчатского края, в частности», - подчеркнул Анатолий Кирносенко.

Общее собрание Парламентской Ассоциации «ДВиЗ» поддержало эти предложения и направило в Правительство РФ решения по вопросу внесения изменений в Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования.

Напомним, 11 октября в Камчатском крае прошло общее собрание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», на котором спикеры региональных парламентов обсудили важные для округа вопросы. 

 


Изображение: IMG_2786 (1)