Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2024

Обновлено 3 часа назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Оксана Герасимова: Передача конфискованной рыбы в приюты для животных – правильное решение

07 ноября 2023

Члены Президиума камчатского парламента поддержали соответствующий федеральный законопроект.

На заседании Президиума Законодательного Собрания Камчатского края 7 ноября был рассмотрен и единогласно поддержан законопроект, предусматривающий в порядке эксперимента на территории Камчатского края передачу конфискованной рыбопродукции в приюты для животных и питомники ездовых собак.

Председатель комитета по природопользованию краевого парламента Оксана Герасимова напомнила, что поправки в федеральный закон «О рыболовстве» по предложению главы региона Владимира Солодова были совместно разработаны Правительством Камчатского края и профильным комитетом Заксобрания.

«Сегодня мы рассмотрели инициированный нами законопроект уже в новом статусе – теперь он направлен нам из Государственной Думы и проходит согласование во всех 89 регионах России. Безусловно, мы заинтересованы в его принятии, и с нашей стороны поддержка была единогласной», – сказала Оксана Герасимова.

Она пояснила, что согласно законопроекту предлагается с 1 января 2024 года безвозмездно передавать конфискованную продукцию, которую можно использовать в качестве корма для животных, в питомники ездовых собак и приюты для животных без хозяев в Камчатском крае.

Речь идет о рыбе лососевых пород, изъятой или конфискованной на территории Камчатки, в акваториях внутренних морских вод и территориальном море РФ, примыкающем к административным границам Камчатского края, состояние которой не позволяет возвратить ее в среду обитания. Также это касается изготовленной из нее продукции (кроме икры, соленой и копченой рыбы).

«Цель закона – это, прежде всего, рациональное использование изъятых или конфискованных водных биологических ресурсов. Сегодня такая рыбопродукция попросту уничтожается, тогда как она может приносить пользу. Особенно важно это для приютов, где содержатся бездомные животные», – сказала Оксана Герасимова.

Кроме того, принятие закона позволит решить вопросы с оборудованием мест для хранения и содержания изъятой из незаконного оборота рыбопродукции и снизить расходы федерального бюджета на обеспечение сохранности данной продукции.

В случае принятия закона Государственной Думой такой эксперимент будет проводиться с момента его вступления в силу по 1 октября 2026 года.

Добавим, что в настоящее время в восьми муниципальных районах и трёх городских округах Камчатского края действуют 11 муниципальных и 6 частных приютов для собак без владельцев. Кроме того, в регионе насчитывается 28 питомников ездовых собак.


Изображение: IMG_8765.JPG