Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Анатолий Кирносенко: Мы выезжаем не только на образцово-показательные дома после работ по капремонту

17 ноября 2023

Депутат организовал и провел встречу жильцов с представителями Фонда капремонта по поводу претензий к проведенным работам.

Как рассказал председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ краевого парламента Анатолий Кирносенко, в его адрес поступило обращение от жителей дома № 7, блок В по Космическому проезду.

«В данном комплексе домов проходит капитальный ремонт инженерных сетей: сантехники, включающей в себя сети ХВС, ГВС и канализации, электрики. Житель в обращении указал, какие были проведены работы во время ремонта и какие нарушения были выявлены. Он сообщил, что им также написаны заявления в Фонд капитального ремонта, управляющую компанию, Госжилинспекцию и МЧС, и приложил ряд фотографий. На мой запрос в управляющую компанию было отвечено, что нарушения есть. И тогда было принято решение организовать выезд сообща с представителями Фонда капремонта, чтобы разобраться на месте, потому что по фотографиям и по заявлению жильцов понять что-то сложно, нужна объективность», – рассказал Анатолий Кирносенко.

Он отметил, что на совместный выезд был также приглашен краевой депутат Дмитрий Тимофеев, в чьем избирательном округе находится дом № 7 по Космическому проезду. И именно Дмитрий Тимофеев в свое время ходатайствовал по просьбе жильцов о выделении средств на проведение капитального ремонта раньше срока, так как там существовали серьезные проблемы с коммуникациями. 

«Сегодня на месте работала приёмочная комиссия, куда входят представители Фонда капремонта, органов местного самоуправления, управляющей компании, министерства ЖКХ, заказчиков, подрядчиков и т.п. Было принято решение, что комиссия приемку работ подписывает, поскольку аргументации жалоб собственников жилья не нашлось. Во время проверки на месте были подтверждены незначительные недоработки, которые будут исправлены, в том числе по электрике.  Остался один неразрешенный пункт, по которому не достигнута договоренность с жильцами и представителями Фонда капремонта и по которому на запрос собственников жилья о пожарной безопасности проведенных работ должен прийти ответ от Госжилинспекции и МЧС. Этот вопрос касается пожарной безопасности и содержания общедомового имущества. Если в пользу жильца по его обращению будут приведены какие-либо доводы от ведомств, тогда к этому вопросу необходимо будет вернуться», – прокомментировал итоги встречи депутат.

Он также отметил, что в данном доме были выявлены случаи самозахвата жильцами помещений общего пользования, что ограничивало доступ к ремонту коммуникаций. «Так что вопрос по ремонту этого дома пока не закрыт», – добавил Анатолий Кирносенко.

По итогам встречи сделано несколько выводов, которые будут ценны и для жильцов других домов, где предстоит капитальный ремонт. И прежде всего, как подчеркнул Анатолий Кирносенко, как самим собственникам жилья, так и управляющей компании необходимо ознакомиться с проектом капремонта, чтобы была возможность внести какие-либо изменения до начала работ. Возможно, для этого привлекать экспертов из строительной отрасли.

«Хотелось бы отметить, что мы выезжаем не только на образцово-показательные дома, где Фондом капитального ремонта работы проведены безупречно и без претензий от жильцов. Мы вникаем и в сложные вопросы, которые, как в данном случае, требуют выезда на место и детального изучения ситуации непосредственно в доме, а также получения экспертных оценок других участников процесса, для того, чтобы их в дальнейшем отрабатывать», – сказал в заключение Анатолий Кирносенко.