Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 мая 2024

Обновлено 4 часа назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

В камчатском парламенте продолжают работу над законопроектом о передаче конфискованной рыбы на корм животным

27 марта 2024

Рабочее совещание по этому вопросу состоялось на площадке природоохранного комитета Заксобрания.

В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Камчатского края Роман Василевский, председатель природоохранного комитета Законодательного Собрания края Оксана Герасимова, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Вячеслав Черныш, представители УМВД России по Камчатскому краю, Пограничного управления ФСБ РФ по восточному арктическому району, Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, территориального управления Росимущества.

Напомним, что в Камчатском крае предлагается провести эксперимент по передаче изъятой или конфискованной рыбы лососевых пород в приюты для бездомных животных и питомники ездовых собак. В 2023 году камчатские депутаты выходили на федеральный уровень с этой законодательной инициативой, и ее было рекомендовано доработать. Сегодня проект помогает продвигать вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Над этой инициативой мы работаем совместно с Правительством Камчатского края по поручению главы региона. Сегодня в приютах для бездомных животных содержится около двух тысяч собак, на содержание одной особи из бюджета расходуется более 200 рублей ежедневно. Поэтому передача конфискованной рыбы в приюты и питомники – это снижение бюджетных затрат и, конечно, помощь животным», – прокомментировала председатель природоохранного комитета Заксобрания Оксана Герасимова.

На совещании было отмечено, что конфискованная продукция длительное время может находиться на хранении правоохранительных органов, что также требует финансовых затрат. По действующему законодательству она подлежит уничтожению по решению суда.

«С начала 2024 года в Камчатском крае, по информации Росимущества, уничтожили 52 тонны красной рыбы. При этом затраты на уничтожение одного килограмма составляют 500 рублей. Поэтому сейчас наша общая задача – разработать четкую дорожную карту практической реализации закона, которую мы могли бы представить на федеральном уровне», – сказала по итогам совещания Оксана Герасимова.

Добавим, что поддержку региональной законодательной инициативе оказывает вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. По ее обращению профильные министерства совместно с Госдумой и Камчатским краем проработают вопрос о проведении эксперимента по безвозмездной передаче в приюты для животных изъятой рыбной продукции. Соответствующее поручение дала вице-премьер Правительства Виктория Абрамченко.

Ирина Яровая отметила, что сейчас нет четких процедур принятия решений о реализации изъятых или конфискованных водных биоресурсов и рыбной продукции. По мнению вице-спикера Госдумы, необходимо выработать актуальный подход.