Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июня 2024

Обновлено 6 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Владимир Агеев принял участие в дискуссионной площадке с главами муниципальных образований региона

19 апреля 2024

Темой обсуждения стали вопросы кадрового обеспечения органов местного самоуправления.

Краевой депутат Владимир Агеев в преддверии Дня местного самоуправления принял участие в работе дискуссионной площадки на тему «Проблемы кадрового обеспечения органов местного самоуправления и пути их решения».  

Мероприятие прошло в Петропавловском филиале РАНХ и ГС при Президенте РФ. Его участники-главы муниципалитетов обсудили пути кадрового обеспечения органов МСУ региона, привлечение молодежи на государственную и муниципальную службу в Камчатском крае, а также рассмотрели опыт регионов России.

Депутат рассказал главам об обучении по программам высшего образования, дополнительной подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации в сфере муниципального управления в камчатских вузах. Он также представил нововведения по целевому обучению, внесенные в федеральный закон «Об образовании» по инициативе заместителя Председателя Государственной Думы Ирины Яровой.

В рамках круглого стола главы совместно с органами власти региона обсудили концепцию эффективного пути привлечения специалистов на муниципальную службу.

«В настоящее время все пять вузов Камчатского края осуществляют подготовку специалистов для органов местного самоуправления по различным программам высшего образования и проводят профессиональную переподготовку и повышение квалификации. Очень важно, чтобы руководители муниципальных образований знали об этом. Сейчас благодаря новым изменениям в федеральном законе «Об образовании» появились широкие возможности как для работодателей, которыми в данном случае и являются администрации, так и выпускникам школ. Договорились, что мы направим всем главам полную информацию о подготовке специалистов в камчатских вузах по всем образовательным программам и проведем для них экскурсии во все образовательные организации, чтобы они сами увидели возможности и оснащение наших вузов», – отметил Владимир Агеев.

Краевой депутат также внес свои предложения, поддержанные главами муниципальных образований. Например, Правительству Камчатского края предложено рассмотреть возможность создания региональной программы «Земский служащий» для привлечения молодых специалистов на работу в органы местного самоуправления.  

Главам муниципальных образований предложено совместно с министерством труда и развития кадрового потенциала Камчатского края принять более активное участие в работе по подготовке кадров для муниципального управления, используя целевое обучение. При этом отдавать приоритет обучения специалистов в образовательных организациях Камчатского края.

Эти и другие предложения вошли в итоговую резолюцию круглого стола.

Ранее Владимир Агеев выступил с этими инициативами на заседании Правительства Камчатского края.


Изображение: 2 (3).jpg