Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Александр Долгунков и Илья Толмачев поздравили танцевальный коллектив «Контрасты» с успехом на Всемирной Олимпиаде

22 мая 2024

Творческому коллективу была оказана помощь по программе депутатских наказов.

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Александр Долгунков и Илья Толмачев встретились с танцорами, которые представили Камчатский край на ХХ Всемирной Олимпиаде.

Театр танца «Контрасты» вернулся после триумфального выступления в Москве, где состязался с представителями большинства российских регионов и десятков зарубежных стран. В копилке наград камчатских танцоров из ДК «СРВ» – 20 золотых, 38 серебряных, 24 бронзовых медалей и 6 кубков.

«Несмотря на отсутствие своего здания коллектив ДК СРВ продолжает работать. Для этого мы арендуем помещения – спортивные и танцевальные залы, где занимаются наши творческие коллективы, чтобы их участники могли развивать таланты, выступать на городских и краевых мероприятиях, защищать честь Камчатского края за пределами полуострова. Как показывает опыт, наши коллективы показывают высокие результаты, возвращаются с победами. И немалую роль в этом играет помощь депутатов Законодательного Собрания и Городской Думы, которые выделяют на эти цели средства депутатских наказов», – рассказал директор ДК СРВ, депутат краевого парламента Александр Долгунков.

Средства по программе наказов идут на пополнение материально-технической базы, изготовление костюмов, оплату поездок творческих коллективов на фестивали и конкурсы.

«На поддержку этого танцевального коллектива мы ежегодно выделяем средства по программе депутатских наказов. Девушки выступают на международном уровне, завоевывают хорошие призовые места, привозят медали, позиционируют наш Камчатский край как развитый регион. Радует, что депутатские наказы работают на результат, служат подспорьем для реализации творческих замыслов», – сказал Илья Толмачев.

Юные танцоры и их руководитель Инна Каминская поблагодарили за постоянное внимание и поддержку, подчеркнув, что такие выезды помогают совершенствовать мастерство.

Добавим, что программа исполнения наказов избирателей финансируется из краевого бюджета. Каждый депутат Законодательного Собрания может ежегодно направить два миллиона рублей на наказы, поступающие от трудовых коллективов и общественных организаций.