Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Дни Дальнего Востока и Арктики прошли в Москве на площадке выставки-форума «Россия»

27 мая 2024

В рамках мероприятия был представлен мастер-план Петропавловска-Камчатского.

24 мая на площадке Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ состоялись Дни Дальнего Востока и Арктики.

Участниками мероприятия стали сенатор Российской Федерации Валерий Пономарев и первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов.

На пленарной сессии, открытой Министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым, главы субъектов рассказали о перспективах развития городов и сельских территорий своих регионов, в том числе существующих и проектируемых мастер-планах. Реновацию предстоит провести в 25 городах Дальнего Востока и 16 городах Арктики.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов представил долгосрочный план социально-экономического развития Петропавловска-Камчатского, рассказал о масштабном плане благоустройства краевой столицы с учетом географического положения, природных и климатических особенностей города.

«Подобные Дни развития регионов и в целом выставка — это не только презентация Камчатского края, возможность обменяться опытом с другими субъектами, это серьезное деловое мероприятие, благодаря которому в регион привлекаются и дополнительные инвестиции. Развитие инвестиционного потенциала Камчатки, обеспечение социальных гарантий, благополучие и повышение качества жизни наших граждан всегда были и остаются приоритетными направлениями работы действующего Правительства Камчатского края», – сказал по итогам пленарной сессии сенатор Валерий Пономарев.

Депутаты камчатского Заксобрания примут участие в реализации мастер-плана по преобразованию Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщил Андрей Копылов, первый вице-спикер краевого парламента.

«Для чего нужен мастер-план? На мой взгляд, для того, чтобы повысить привлекательность Камчатки. Не только для гостей нашего удивительного края, но прежде всего – для жителей, для молодежи. Хотел бы поблагодарить Владимира Викторовича Солодова и всю команду губернатора за огромную работу по разработке мастер-плана. Камчатский край одним из первых защитил перед Президентом Владимиром Владимировичем Путиным мастер-план. Законодательное Собрание будет поддерживать все бюджетные процессы, необходимые для его успешной реализации. Второе – это парламентский контроль на всех объектах. Третье – это пропаганда мастер-плана, привлечение инвесторов и совместная работа с Правительством Камчатского края по его реализации», – сказал Андрей Копылов.