Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Камчатские студенты определили сильнейших в плавании

29 мая 2024

Соревнования прошли при поддержке сенатора РФ Валерия Пономарева и депутата Законодательного Собрания Камчатского края Евгения Новоселова.

25 апреля в Петропавловске-Камчатском состоялся этап спартакиады молодёжи Камчатского края по плаванию в зачёт комплекса ГТО. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки из Камчатского государственного технического университета и университета имени Витуса Беринга, медицинского и педагогического колледжей, колледжа технологий и сервиса.

По итогам заплывов на дистанции 50 м вольным стилем первое место заняла студентка Камчатского государственного технического университета Маргарита Липунова, второе место у Дарьи Копытиной из педагогического колледжа, и третье место заняла Анна Онищенко, студентка Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга.

Среди юношей первое место занял Никита Каратаев из педагогического колледжа, второе Клим Костяной, студент Камчатского государственного технического университета, и замкнул тройку лидеров Александр Карпенко, студент Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга.

В эстафете 4х50 м вольным стилем среди девушек первое место – у команды Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга, вторе место заняла команда из Камчатского государственного технического университета, и третье место – команда педагогического колледжа.

В эстафете 4х50 м у юношей лучший результат показала команда Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга, второе место – у команды Камчатского педагогического колледжа, и третье место досталось команде Камчатского государственного технического университета.

По итогам соревнований в командном зачете первое место заняла команда Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга, второе – Камчатский педагогический колледж, и третье место у команды Камчатского государственного технического университета.

Добавим, что краевая спартакиада молодёжи традиционно проходит при поддержке сенатора Валерия Пономарева и депутата Заксобрания Евгения Новоселова, для которых детский и юношеский спорт – это приоритетное направление в работе. Благодаря их содействию на Камчатке ежегодно проходят соревнования более чем по 22 видам спорта среди школьников и студентов. Также Валерий Пономарев и Евгений Новоселов оплачивают страхование жизни и здоровья юных спортсменов, без чего невозможно участие в краевых и всероссийских соревнованиях. 


Изображение: пловцы