Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Владимир Агеев предложил ввести обязательную профессиональную подготовку для депутатов всех уровней

30 мая 2024

С такой инициативой камчатский парламентарий выступил в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы в Москве.

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Владимир Агеев принял участие в работе научной конференц-сессии «Государственное управление и развитие России: новые горизонты и образ будущего», которая проходила с 20 по 24 мая в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Москве.
Темами обсуждения стали вопросы высшего образования по направлению «Государственная и муниципальная служба», а также развитие национальной модели государственного управления и государственной службы.

На секции «Новые горизонты государственного управления и развития России: парламентское измерение» Владимир Агеев рассказал о том, как осуществляется парламентский контроль за реализацией национальных проектов в Камчатском крае.

«Красной нитью в ходе работы всех секций стала тема достижения национальных целей развития, определенных Указом Президента России Владимира Путина, и подготовки для этого нового типа государственных служащих. Эксперты говорят о необходимости перехода от клиентоцентричной модели управления к модели социального партнерства между властью, обществом и бизнесом. Для этого потребуется переподготовка огромного числа управленцев и подготовка новых кадров», – прокомментировал депутат.

Владимир Агеев выступил с предложением о законодательном закреплении возможности повышения квалификации и профессиональной подготовки и переподготовки депутатов всех уровней.
Предложения камчатского депутата вошли в итоговую резолюцию Конференции. Помимо этого, два доклада парламентария войдут в сборник научных работ по итогам этого крупного научно-общественного форума.