Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 июля 2024

Обновлено 8 часов назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

В «Заречном» увеличили посевы зерновых и многолетних трав

18 июня 2024

Это позволит заготовить корма для молочного стада по сниженной себестоимости.

Перспективы развития одного из ведущих камчатских предприятий в сфере молочного животноводства рассмотрели на выездном совещании аграрного комитета Законодательного Собрания Камчатского края.

Председатель аграрного комитета Оксана Герасимова и ее заместитель Роман Литвинов посетили АО «Заречное», чтобы обсудить текущее состояние дел и перспективы развития предприятия.

Сегодня «Заречное» развивается в двух направлениях – молочное животноводство и растениеводство. Молочная продукция предприятия неоднократно побеждала на всероссийских и региональных конкурсах и поставляется не только в торговые сети, но и социальные учреждения Камчатского края.

Зерноводство – новое направление, которое успешно осваивает предприятие.

«Прошлый год стал стартовым для выращивания зерна в Елизовском районе. В первый год мы посеяли 270 гектаров, и собрали хороший урожай – почти 600 тонн. Самое важное было получить хорошую себестоимость, чего удалось добиться. В прошлом году мы заготовили кормов даже с запасом. Сейчас, на фоне прошлогодних успехов по зерну, мы увеличили его объем в два раза. Урожай пойдет на питание нашим коровам. Необходимость выращивать зерно сложилась из-за ситуации на рынке. Сейчас зерно в России подорожало, плюс выросла стоимость его доставки на Камчатку. Наша задача – получить более низкую себестоимость и, соответственно, экономию бюджета», – рассказал генеральный директор акционерного общества Владимир Устименко.

Кроме выращивания зерна, предприятие продолжит заниматься овощеводством. В этом сезоне на полях «Заречного» вырастут картофель, морковь и свекла. Также планируется расширение ассортимента молочной продукции, в частности, сыров и йогуртов.

«С прошлого года «Заречное» начало реализовывать новую программу – зерноводство. Это связано с необходимостью снижать себестоимость производства молока, учитывая, что 60% его стоимости – это расходы на корма. В прошлом году была закуплена новая техника, предприятие опробовало выращивание зерновых, и сегодня мы видим положительные результаты этой работы. Поэтому в этом году значительно увеличены объемы: из 6 тысяч посевных площадей полторы тысячи заняты под посевы зерновых, в частности ячменя, а четыре с половиной – многолетних трав. Это позволит организовать качественную, стабильную работу производства», – прокомментировала работу предприятия Оксана Герасимова.

Председатель аграрного комитета отметила, что необходимо поднимать вопрос о строительстве новых производственных мощностей.

«Предприятие работает уже 55 лет, и, конечно, стоит вопрос о строительстве нового комплекса. Чтобы проект реализовался, нужно объединиться органам государственной власти, продумать источники финансирования, возможно, с привлечением средств федерального бюджета и внешнего инвестирования», – рассказала Оксана Герасимова.

Депутаты также рекомендовали руководству предприятия совместно с администрацией Елизовского района рассмотреть целесообразность создания на базе АО «Заречное» кормоцеха, в том числе для других фермерских хозяйств.