Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Камчатские депутаты поддержали инициативу по расширению проекта «1000 дворов»

19 июня 2024

В программу благоустройства дворовых территорий предлагается включить районные центры.

Президиум Законодательного Собрания Камчатского края поддержал предложение депутатов Хабаровского края по распространению программы «1000 дворов на Дальнем Востоке» на населенные пункты, отнесенные к опорным.

Напомним, что программа реализуется на Дальнем Востоке по поручению Президента. Она направлена на создание новых доступных пространств для отдыха рядом с домом, улучшение качества жизни граждан и повышение качества городской среды. Средства на обновление дворовых территорий выделяются по линии Минвостокразвития через механизм дальневосточной единой субсидии.

Спикер регионального парламента Ирина Унтилова отметила высокую эффективность и востребованность программы «1000 дворов на Дальнем Востоке».

«Очень важно, чтобы человек, выходя из подъезда, попадал в комфортный двор, где есть место для отдыха, занятий спортом, детских игр. И мы видим, что программа «1000 дворов» помогает решать эту задачу. За два года благодаря проекту преобразились 65 дворовых территорий в Петропавловске-Камчатском, Елизово, Вилючинске и Мильково. Появились асфальт, освещение, скамейки, игровые и спортивные площадки – всё для комфорта жителей. В этом году предстоит отремонтировать еще четыре дворовых территории в Петропавловске и Елизово», – рассказала председатель Законодательного Собрания.

Она добавила, что на встречах с депутатами жители интересуются, как включить многоквартирный дом в программу «1000 дворов».

«Люди обращаются с таким вопросом, понимая, что это реальная возможность изменить свой двор. Но по действующим условиям в программу входят только центры экономического роста. Именно поэтому мы поддержали инициативу хабаровских коллег, предложивших расширить программу. Безусловно, хотелось бы распространить ее на наши села и поселки, признанные опорными, ключевыми для развития Камчатского края», – сказала Ирина Унтилова.

К опорным населенным пунктам в Камчатском крае отнесены села Никольское, Эссо, Мильково, Соболево, Усть-Большерецк, Тиличики, Каменское, Тигиль, а также посёлки Усть-Камчатск, Ключи, Оссора, город Елизово и посёлок Палана.

Обращение с этой инициативой депутаты-дальневосточники направят заместителю Председателя Правительства РФ – полномочному представителю Президента РФ в ДВФО Юрию Трутневу.

 

Добавим, что в 2022 – 2023 году на реализацию программы «1000 дворов» в Камчатском крае было израсходовано 409,2 млн рублей. Благоустройство выполнено в 65 дворах четыре населенных пунктов. В текущем году на эти цели предусмотрено более 32 млн рублей.