Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2024

Обновлено 2 часа назад

sviaz Направить обращение      version Версия для слабовидящих
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Дмитрий Коростелев: Большая часть показателей государственных программ и национальных целей на Камчатке достигнута

21 июня 2024

Вице-спикер краевого парламента – об отчете губернатора по итогам работы Правительства региона в 2023 году.

Большая часть показателей государственных программ и национальных целей на Камчатке достигнута. Об этом по итогам отчета губернатора Владимира Солодова о деятельности Правительства Камчатского края за 2023 год сказал заместитель председателя Камчатского края, председатель комитета по бюджету Дмитрий Коростелев.

«Эти выводы подтверждаются аргументированной позицией экспертов и взыскательным анализом, который постоянно ведется депутатами всех фракций в диалоге со своими избирателями. Можно сказать, что Правительству удалось хорошо сработать в прошлом году не только по обеспечению экономической стабильности, но и по достижению экономических показателей на перспективу. Так, по индексу промышленного производства были превышены показатели всероссийского уровня. В экономику Камчатского края был обеспечен приток инвестиций. Растет грузооборот. Мы видим успехи рыбохозяйственного комплекса, глубокую переработку и увеличение объемов продукции, произведенной на Камчатке», – сказал вице-спикер регионального парламента.

Дмитрий Коростелев отметил, что в своем выступлении на сессии губернатор представил перспективы развития Камчатского края.

«Глава региона говорил о перспективах, связанных с тремя основными направлениями. Первое – это реализация стратегических ориентиров. Это, в частности, мастер-план развития наших населенных пунктов. Второе – это отрасли реального сектора экономики: сельское хозяйство, рыбохозяйственный комплекс, туристическая сфера. Третья составляющая – это общественный сектор экономики: вопросы кадрового обеспечения, здравоохранения, поддержка культурных инициатив, спорта. Аргументы, прозвучавшие в отчете губернатора, вселяют уверенность, что мы обязательное реализуем стратегические планы по развитию Камчатского края в увязке с Указом Президента нашей страны о национальных целях и приоритетах до 2030 года», – сказал Дмитрий Коростелев.

Напомним, что губернатор Камчатского края Владимир Солодов выступил с докладом об итогах работы Правительства за 2023 год на 33-й сессии регионального Законодательного Собрания.

Пленарное заседание состоялось 20 июня в Петропавловске-Камчатском под руководством Ирины Унтиловой. В расширенной сессии приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители органов федеральной и региональной власти, муниципалитетов, общественных организаций, СМИ.

Отчет о работе Правительства ежегодно предоставляется региональному парламенту в соответствии с Федеральным законом №414, Уставом Камчатского края и законом «О Законодательном Собрании Камчатского края».