Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Роман Литвинов поднял тему поддержки молодежи в ходе отчета губернатора о работе Правительства за 2023 год

21 июня 2024

Руководитель фракции КПРФ, в частности, обозначил необходимость введения льготного проезда для студентов на межмуниципальных маршрутах.


Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Роман Литвинов отметил, что основной вектор работы правительства региона в 2023 году был направлен на успешную реализацию больших проектов и дальнейшее развитие региона в разных направлениях: изменение облика краевой столицы, строительство нового жилья, социальная поддержка населения, помощь участникам СВО.


Одной из основных задач для всех ветвей власти Камчатки является создание привлекательных условий для учебы и жизни в регионе для молодежи. Необходимо создать условия для того, чтобы выпускники школ выбирали для получения профессии камчатские колледжи и вузы с дальнейшим трудоустройством в Камчатском крае. Этой проблеме посвятил свой вопрос руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Камчатского края Роман Литвинов.


«Как всегда, отчет губернатора был наполнен большим количеством информации о том, как развивается наш край, и дальнейших перспективах. Надеемся, что все они будут реализованы. Мой вопрос касался проезда студентов из Вилючинска в средние и высшие учебные заведения Петропавловска-Камчатского на муниципальном транспорте. Хотелось бы, чтобы внедрили бесплатные льготы для их поездок. Жители Вилючинска и других населенных пунктов Камчатского края тратят в день около 600 рублей, чтобы отправить детей на учебу в Петропавловск, а за месяц это складывается в достаточно большую сумму. Правительство говорит о том, что необходимо добиваться того, чтобы молодежь оставалась на Камчатке, что мы делаем все возможное, чтобы ребята оставались здесь работать. Но по факту, из-за больших расходов, родители отправляют детей в другие города. Губернатор услышал наше обращение и пообещал приложить все усилия, чтобы к сентябрю у наших студентов появилась возможность воспользоваться льготой по бесплатному проезду», – прокомментировал Роман Литвинов.


Добавим, что в ходе отчета главы региона представители всех политических фракций задали вопросы Владимиру Солодову. Все обозначенные в ходе отчета вопросы и проблемы будут решаться совместно органами исполнительной и законодательной власти региона.


Доклад губернатора Камчатского края Владимира Солодова был представлен на 33-й сессии регионального Законодательного Собрания, которая состоялась 20 июня под руководством Ирины Унтиловой. В пленарном заседании приняли участие представители органов федеральной и региональной власти, муниципалитетов, общественных организаций, СМИ.