Наверх
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
КАМЧАТСКОГО КРАЯ
Официальный сайт

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
Новости Депутаты Состав и структура Деятельность Нормотворчество Камчатский край Контактные данные

Валерий Калашников: Отчет губернатора – важное событие, которое позволяет вести прямой диалог с главой региона

24 июня 2024

Руководитель фракции ЛДПР в краевом парламенте поделился мнением о прошедшем отчете губернатора.

20 июня на 33-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края губернатор Владимир Солодов представил отчет о работе Правительства региона за 2023 год. Сессия проводилась в расширенном формате, с приглашением представителей федеральных и региональных органов власти, общественных организаций, муниципалитетов, СМИ.

«Этот отчет – важное ежегодное событие, которое позволяет вести прямой диалог с губернатором», – сказал руководитель фракции ЛДПР Валерии Калашников.

Он добавил, что оценивать результаты работы Правительства, представленные главой региона, должны, прежде всего, жители, а в числе острых проблем назвал стоимость коммунальных услуг и авиабилетов.

Валерий Калашников также рассказал о том, что на отчете представителям всех фракций краевого Заксобрания была возможность задать напрямую вопрос губернатору.

«Мой вопрос касался жилищного комплекса «Олимп», который строится по улице Топоркова. С ним ко мне обратились люди, проживающие в этом микрорайоне. Они обеспокоены тем количеством домов, которые будут возведены, они спрашивают, как будет решена проблема с выездом из микрорайона. Губернатор ответил на этот вопрос, но, видимо, это дело будущего, потому что, к сожалению, четкого разъяснения не было: где будут построены новые дороги для выезда транспорта, где будут размещены новые школы, детские сады и т.д. Как депутаты, мы будем держать эти вопросы на контроле, а в обеспокоенность жителей улицы Топоркова нам в этом поможет», – сказал Валерий Калашников.

Добавим, что в преддверии отчета депутатами Законодательного Собрания было направлено 38 вопросов главе региона. На ряд из них Владимир Солодов ответил во время выступления, по другим вопросам получены письменные ответы. Были подняты темы строительства жилья и социальных объектов, здравоохранения, создания условий для молодежи, поддержки старшего поколения, благоустройства населенных пунктов и другие. По всем обозначенным проблемам депутатский корпус продолжит работу совместно с краевым Правительством.

Отчет о работе Правительства предоставляется региональному парламенту в соответствии с Федеральным законом №414, Уставом Камчатского края и законом «О Законодательном Собрании Камчатского края».